Basilikum Pesto

leicht
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Zutaten

Zutaten für 18 Personen
Basilikumblätter etwas
Pinienkerne 50 Gramm
Haselnüsse 50 Gramm
Knoblauch frisch 3 zehen
Parmesan 50 Gramm
Olivenöl 50 ml
Salz 1 TL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2495 (596)
Eiweiß
16,9 g
Kohlenhydrate
3,2 g
Fett
58,2 g

Zubereitung

1.einen riesenbuschen basilikum waschen - blätter von den stielen zupfen - in der salatschleuder trockenschleudern und danach in kleine streifen schneiden

2.parmesan reiben - pinienkerne und haselnüsse in der moulinex fein hacken - nüsse rausnehmen damit die moulinex weiterverwendet werden kann

3.nun von allen zutaten jeweils die hälfte in die moulinex geben und gut zerkleinern - salz und pfeffer dazugeben und knoblauch durch die presse dazudrücken - die zweite hälfte der zutaten dazugeben und nochmals alles fein pürieren

4.in kleine ( EXTREM saubere) portionsgläschen füllen und darauf achten, das keine luft in irgendwelchen hohlräumen bleibt ( mit kleiner gabel durchstochern) - am oberen glasrand 2mm frei lassen und diesen rand dann mit olivenöl füllen

5.gläserrand mit küchenrolle abwischen und gut veschließen - im kühlschrank bis zu einem jahr haltbar

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