Ciabatta mit Mozzarella und Basilikum-Pesto

18 Min leicht
( 13 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ciabatta-Brot 8 Scheiben
Büffelmozarella 8 Scheibe
Strauchtomaten 2 Stk.
Salz 1 Pr
Pfeffer 1 Pr
Basilikum 100 g
Petersilienblatt 50 g
Pinienkerne geröstet 2 EL
Olivenöl 150 ml
Meersalz 1 TL
Parmesan gerieben 50 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1904 (455)
Eiweiß
5,9 g
Kohlenhydrate
2,6 g
Fett
47,5 g

Zubereitung

1.Für das Pesto Basilikum und Petersilienblätter, Salz, Pinienkerne und Parmesan im Mörser fein zerstoßen. Olivenöl dazurühren und nochmals stampfen. Oder alles zusammen in den Küchenmixer geben, kurz und schnell pürieren.

2.Nun die Ciabattascheiben mit Pesto bestreichen, dann die gewaschenen und in Scheiben geschnittenen Tomaten drauflegen, salzen, pfeffern und die Mozzarellascheiben oben auflegen. Alles auf ein Ofengitter legen und bei 180 °C für etwa 5 Minuten in den Ofen geben.

Auch lecker

Kommentare zu „Ciabatta mit Mozzarella und Basilikum-Pesto“

Rezept bewerten:
4,62 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Ciabatta mit Mozzarella und Basilikum-Pesto“