Bruschetta mit Parmesan und Pesto

Rezept: Bruschetta mit Parmesan und Pesto
luftiges Ciabatta mit frischen Tomaten, bestrichen mit Pesto und gemixt mit Parmesan
14
luftiges Ciabatta mit frischen Tomaten, bestrichen mit Pesto und gemixt mit Parmesan
00:25
1
6498
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
750 Gramm
Dattel-Cherry-Tomaten
2 Stangen
Ciabattabrot
1 Strauch
frischen Basilikum
1
Trocken-Basilikum zum Streuen
1
Zwiebel frisch
1
Parmesan am besten im Stück aus der Frischetheke
0,5 Glas
Pesto je nach Geschmack z.B. alla Genovese
4 Esslöffel
Olivenöl
1
italienische Kräutermischung
1
Knoblauchzehe
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.03.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
3701 (884)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
100,0 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Bruschetta mit Parmesan und Pesto

Gin Basil Smash
Hawaina dazu Vanilleeis

ZUBEREITUNG
Bruschetta mit Parmesan und Pesto

1
Cherry-Tomaten und Zwiebel so klein wie möglich würfeln. Zusammengemengt in eine Schüssel geben und die anderen Zutaten (Basilikum, geriebenen Parmesan, Kräutermischung und Olivenöl) dazugeben. Gut umrühren und kurz ziehen lassen. Eventuell je nach belieben nachsalzen und/oder Knoblauch dazustückeln.
2
Ciabattabrot in den Ofen zum Erhitzen geben. (bei 200 Grad ca. 15 Minuten)
3
Das fertige Ciabatta in Scheiben schneiden, mit etwas Pesto bestreichen und auf eine Servierplatte legen.
4
Da sich in der Schüssel durch das Olivenöl und den Tomaten schon ein super klasse Sud gebildet hat, diesen mit einem Löffel abschöpfen und vorerst auf die Ciabatta-Scheiben verteilen. Das Brot saugt sich damit voll, somit hat man etwas Zeit gewonnen, das Brot bleibt schön fluffig und härtet nicht so schnell aus.
5
Zu guter Letzt den gewürfelten Tomaten-Mix üppig auf die Scheiben verteilen, nochmals Parmesan rüberraspeln und für den Geschmack und fürs Auge ein Basilikumblatt drauflegen.
6
Guten Appetit!!!

KOMMENTARE
Bruschetta mit Parmesan und Pesto

   Berlinerin10999
Da muss ich Sven Recht geben! Ich werds mal mit dem roten Aldi Pesto probieren, 5 * von mir und dem Zwerg.

Um das Rezept "Bruschetta mit Parmesan und Pesto" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung