Brotauflauf mit Tomaten und Schafskäse

30 Min leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ciabattabrot mit Kräutern, Walnüssen oder Oliven 1
Tomaten 1 Kilogramm
Olivenöl, frisches Basilikum, Salz, Pfeffer etwas
Rosmarin, Oregano, Thymian etwas
Salamischeiben oder Schwarzwälder Schinken in Streifen 150 Gramm
Schafskäse 200 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
259 (62)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
2,3 g
Fett
4,2 g

Zubereitung

1.Das Ciabattabrot in ca. 2cm dicke Scheiben schneiden und im Backofen bei 160° Umluft leicht anrösten. Die Tomaten in Scheiben und die Basilikumblätter in Streifen schneiden.

2.Den Boden einer Auflaufform mit den Brotscheiben belegen. Darauf die in Scheiben geschnittenen Tomaten geben. Mit Salz, Pfeffer, Rosmarin, Oregano und Thymian würzen. Gut mit Olivenöl beträufeln und mit Basilikum bestreuen. Die Salamischeiben oder Schinkenstreifen darübergeben. Zum Schluß den Schafskäse grob zerbröseln und gleichmäßig auf dem Auflauf verteilen.

3.Im Backofen bei 160° Umluft ca. 45 Minuten backen.

4.Statt Schafskäse kann man auch geriebenen Parmesan oder Emmentaler nehmen. Auch Raclette-Käse schmeckt sehr gut.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Brotauflauf mit Tomaten und Schafskäse“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Brotauflauf mit Tomaten und Schafskäse“