Brotauflauf mit Tomaten und Schafskäse

Rezept: Brotauflauf mit Tomaten und Schafskäse
ein eigenes Rezept
8
ein eigenes Rezept
00:30
4
3238
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1
Ciabattabrot mit Kräutern, Walnüssen oder Oliven
1 Kilogramm
Tomaten
Olivenöl, frisches Basilikum, Salz, Pfeffer
Rosmarin, Oregano, Thymian
150 Gramm
Salamischeiben oder Schwarzwälder Schinken in Streifen
200 Gramm
Schafskäse
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.09.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
259 (62)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
2,3 g
Fett
4,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Brotauflauf mit Tomaten und Schafskäse

Kartoffel - Käse - Auflauf

ZUBEREITUNG
Brotauflauf mit Tomaten und Schafskäse

1
Das Ciabattabrot in ca. 2cm dicke Scheiben schneiden und im Backofen bei 160° Umluft leicht anrösten. Die Tomaten in Scheiben und die Basilikumblätter in Streifen schneiden.
2
Den Boden einer Auflaufform mit den Brotscheiben belegen. Darauf die in Scheiben geschnittenen Tomaten geben. Mit Salz, Pfeffer, Rosmarin, Oregano und Thymian würzen. Gut mit Olivenöl beträufeln und mit Basilikum bestreuen. Die Salamischeiben oder Schinkenstreifen darübergeben. Zum Schluß den Schafskäse grob zerbröseln und gleichmäßig auf dem Auflauf verteilen.
3
Im Backofen bei 160° Umluft ca. 45 Minuten backen.
4
Statt Schafskäse kann man auch geriebenen Parmesan oder Emmentaler nehmen. Auch Raclette-Käse schmeckt sehr gut.

KOMMENTARE
Brotauflauf mit Tomaten und Schafskäse

Benutzerbild von Nordlicht69
   Nordlicht69
Super Rezept, Auflauf hat allen sehr gut geschmeckt... LG Marina
Benutzerbild von PflaumManu
   PflaumManu
supie ist schon meins grins lg manu
Benutzerbild von rezeptemaus
   rezeptemaus
Hammermässig mit dem Schafskäse und den tollen Kräutern. LG tina
Benutzerbild von menage
   menage
Super L*E*C*K*E*R !! ***** LG Rita

Um das Rezept "Brotauflauf mit Tomaten und Schafskäse" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung