Auberginen-Schafskäse-Auflauf; auch als veget.Vorspeise, Beilage oder zum Grillen geeignet

Rezept: Auberginen-Schafskäse-Auflauf; auch als veget.Vorspeise, Beilage oder zum Grillen geeignet
mediterran, sommerlich, schmeckt warm und kalt; lässt sich gut vorbereiten; für Gäste geeignet
39
mediterran, sommerlich, schmeckt warm und kalt; lässt sich gut vorbereiten; für Gäste geeignet
01:00
3
11719
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
2 Stk.
große Auberginen
3 Stk.
große Tomaten
250 g
Schafkäse
250 g
Quark
3 Stk.
Eier
2 EL
gehackte Petersilie
Salz, Pfeffer
etwas Milch oder Kondensmilch
Ajvar mild oder scharf je nach Geschmack
einige Blätter frischer Basilikum
Olivenöl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
24.05.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
749 (179)
Eiweiß
14,6 g
Kohlenhydrate
2,0 g
Fett
12,2 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Auberginen-Schafskäse-Auflauf; auch als veget.Vorspeise, Beilage oder zum Grillen geeignet

Anishäufchen

ZUBEREITUNG
Auberginen-Schafskäse-Auflauf; auch als veget.Vorspeise, Beilage oder zum Grillen geeignet

1
Auberginen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech nebeneinander setzen und mit Olivenöl bepinseln. Im vorgeheizten Ofen bei 180 oder mit Grillfunktion ca. 10 Minuten von jeder Seite garen. Alternativ die Scheiben in etwas Öl in einer Pfanne braten.
2
Tomaten in Scheiben schneiden. Für den Guss Schafkäse fein reiben oder zerkrümeln und mit dem abgetropften Quark, den Eiern zu einer sämigen Soße verrühren. Je nach Konsistenz noch etwas Milch / Kondensmilch unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Petersilie würzen. Ich habe noch etwas Schafkäse-Gewürz dazugegeben. Eine Auflaufform einölen und mit den Auberginenscheiben auslegen. Ich habe die Auberginen noch mit etwas Heureka-Gewürz (Herbaria) bestreut.
3
Die Hälfte der Quark-Creme darauf verteilen. Die Tomatenscheiben darüber verteilen und dann mit dem Rest der Creme bedecken. Ajvar in Klecksen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 - 190 Grad ca. 30 - 40 Minuten backen. Ich habe noch etwas frisch geriebenen Parmesan darauf gestreut. Wenn der Auflauf goldgelb ist und der Guss leicht gestockt ist, herausnehmen und mit frisch gehacktem Basilikum bestreuen. Dazu passt Baguette oder z. B. Fladenbrot.

KOMMENTARE
Auberginen-Schafskäse-Auflauf; auch als veget.Vorspeise, Beilage oder zum Grillen geeignet

   sophia-mp
Wirklich einfach und super lecker! Danke!
Benutzerbild von DieWildeFee
   DieWildeFee
Gefällt mir sehr gut.....und habe ich mir gleich gespeichert zum Nachkochen:) GLG Birgit
Benutzerbild von rezeptemaus
   rezeptemaus
EinnnnnnnnnüitlG ia

Um das Rezept "Auberginen-Schafskäse-Auflauf; auch als veget.Vorspeise, Beilage oder zum Grillen geeignet" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung