Basilikum-Pesto

10 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Basilikumblätter 25 g
Pinienkerne geröstet 15 g
Parmesan gerieben 15 g
Knoblauchzehe 1
Olivenöl 30 ml
Meersalz aus der Mühle etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2051 (490)
Eiweiß
10,4 g
Kohlenhydrate
2,8 g
Fett
49,3 g

Zubereitung

Basilikumblätter waschen, trocken tupfen. Knoblauchzehe abziehen. Basilikum und Knoblauch im Tupper-Chef oder Mixer pürieren. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett unter Rühren goldbraun rösten. Parmesan reiben. Pinienkerne und Parmesan in den Mixer dazugeben. Alles nochmals kurz durchmixen. Etwas salzen und mit dem Olivenöl unterrühren. Wenn es zu wenig erscheint etwas zugeben. Fertiges Pesto in ein heiß ausgespültes Schraubglas oder kleines Einweckglas geben, gut verschließen und im Kühlschrank aufbewahren. Schmeckt zu Spaghetti, auf geröstetem Ciabatta oder auf meinen Pesto-Hähnchenröllchen.

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