Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Basilikumblätter | 25 g |
Pinienkerne geröstet | 15 g |
Parmesan gerieben | 15 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | 30 ml |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2051 (490)
Eiweiß
10,4 g
Kohlenhydrate
2,8 g
Fett
49,3 g
Zubereitung
Basilikumblätter waschen, trocken tupfen. Knoblauchzehe abziehen. Basilikum und Knoblauch im Tupper-Chef oder Mixer pürieren. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett unter Rühren goldbraun rösten. Parmesan reiben. Pinienkerne und Parmesan in den Mixer dazugeben. Alles nochmals kurz durchmixen. Etwas salzen und mit dem Olivenöl unterrühren. Wenn es zu wenig erscheint etwas zugeben. Fertiges Pesto in ein heiß ausgespültes Schraubglas oder kleines Einweckglas geben, gut verschließen und im Kühlschrank aufbewahren. Schmeckt zu Spaghetti, auf geröstetem Ciabatta oder auf meinen Pesto-Hähnchenröllchen.
Kommentare zu „Basilikum-Pesto“
Rezept bewerten: