Zutaten
Basilikumblätter | 90 g |
Cashewkerne | 80 g |
Parmesan | 120 g |
Knoblauch | 1 Zehe |
Olivenöl | 20 EL |
Salz | etwas |
Zubereitung
1.die basilikumblätter von den stielen zupfen
2.die nüsse in einer pfanne ohne zugabe von fett anrösten
3.den parmesan würfeln
4.die knoblauchzehe schälen
5.alles zusammen mit dem blitzhacker oder mixer zu einer paste verarbeiten
6.dann erst nach und nach das oel unterrühren und mit salz abschmecken
7.sollte das pesto zu dick sein, noch etwas oel zugeben
8.in saubere schraubgläser gefüllt bleibt das pesto 3 bis 4 wochen im kühlschrank frisch…dazu einen schuss olivenöl auf das pesto geben bis es vollständig bedeckt ist
Tipp:
9.2-3 el heißes nudelkochwasser in die gewünschte menge pesto rühren, dann vermischt es sich besser mit den nudeln
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