Paprikapesto mit Schafskäse

15 Min leicht
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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Paprikaschoten rot geröstet 1 Glas
Knoblauchzehe 1
italienische Kräuter oder ein Bund Basilikum 1 Päckchen
Feta 150 g
Pinienkerne geröstet 3 EL
Parmesan frisch gerieben 3 EL
Olivenöl kalt gepresst 4 EL
Zucker 1 Prise
Salz, Pfeffer, italienische Würzmischung, Paprika edelsüß etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1191 (284)
Eiweiß
15,8 g
Kohlenhydrate
1,0 g
Fett
24,0 g

Zubereitung

1.Paprikaschoten gut abtropfen lassen, dann grob zerkleinern. Pinienkerne in einer Pfanne rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Knoblauchzehe abpellen. Parmesan grob reiben. Fetakäse etwas zerdrücken. Alle Zutaten zusammen mit dem Öl zusammen im Universalzerkleinerer zu einer sämigen Paste verarbeiten. Zum Schluß mit den Gewürzen und dem Zucker abschmecken. Im Kühlschrank ca. eine Stunde durchziehen lassen.

2.Wir essen dieses Pesto meistens mit Nudeln. Dazu Nudeln nach Wahl nach Packungsanweisung garen und abtropfen lassen, dann die gewünschte Portion Pesto unter die heißen Nudeln ziehen. Genauso gut schmeckt das Pesto auch als Dip oder Brotaufstrich zum Grillen oder als Füllung von Blätterteigschnecken.

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