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Zutaten
Paprikaschoten rot geröstet | 1 Glas |
Knoblauchzehe | 1 |
italienische Kräuter oder ein Bund Basilikum | 1 Päckchen |
Feta | 150 g |
Pinienkerne geröstet | 3 EL |
Parmesan frisch gerieben | 3 EL |
Olivenöl kalt gepresst | 4 EL |
Zucker | 1 Prise |
Salz, Pfeffer, italienische Würzmischung, Paprika edelsüß | etwas |
Zubereitung
1.Paprikaschoten gut abtropfen lassen, dann grob zerkleinern. Pinienkerne in einer Pfanne rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Knoblauchzehe abpellen. Parmesan grob reiben. Fetakäse etwas zerdrücken. Alle Zutaten zusammen mit dem Öl zusammen im Universalzerkleinerer zu einer sämigen Paste verarbeiten. Zum Schluß mit den Gewürzen und dem Zucker abschmecken. Im Kühlschrank ca. eine Stunde durchziehen lassen.
2.Wir essen dieses Pesto meistens mit Nudeln. Dazu Nudeln nach Wahl nach Packungsanweisung garen und abtropfen lassen, dann die gewünschte Portion Pesto unter die heißen Nudeln ziehen. Genauso gut schmeckt das Pesto auch als Dip oder Brotaufstrich zum Grillen oder als Füllung von Blätterteigschnecken.
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