Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Schalotten frisch | 100 gr. |
| Putenbrust Filet | 1 kg |
| Salz und Pfeffer | etwas |
| Öl | 2 EL |
| Fett | 1 EL |
| Paprikaschoten eingelegt | 400 gr. |
| Basilikumblätter | 60 gr. |
| Knoblauchzehe geschält | 1 |
| Pinienkerne | 30 gr. |
| Salz | etwas |
| Olivenöl | 60 ml |
| Parmesan gerieben | 5 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)542 (130)
Eiweiß15,5 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)542 (130)
Eiweiß15,5 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett6,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad ) vorheizen . Schalotten abziehen .Putenbrust kalt abbrausen ,trocken tupfen ,mit Salz und Pfeffer würzen .
2. Öl in einer Pfanne erhitzen ,Putenbrust und Schalotten darin von jeder Seite anbraten ,Fleisch herausnehmen .
3. Paprika abtropfen lassen ,mit den Schalotten in eine gefettete Auflaufform geben ,den Putenbraten daraufsetzen .Alles im Ofen ca.30 Min. garen .
4. Inzwischen ist die Pesto schnell gemacht : Abgezogene Knoblauchzehe mit den Pinienkernen ,etwas Salz ,Basilikumblättchen ,Olivenöl und Parmesan fein pürieren .
5. Putenbraten mit der Pesto bestreichen ,in Scheiben schneiden ,mit dem Gemüse servieren . Evlt.Basilikumblättchen darüberstreuen . Dazu passt : Kartoffelpüree .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom




















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