Pesto von Basilikum und Petersilie

15 Min leicht
( 12 )

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Basilikum 1 Bund
Petersilie 0,5 Bund
Cashewnüsse 50 Gramm
Parmesan 30 Gramm
Knoblauchzehen 2 ganze
Olivenöl 50 ml
Meersalz etwas
Chilipulver etwas
Balsamico-Essig rot oder Zitrone 1 Spritzer
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2728 (652)
Eiweiß
15,0 g
Kohlenhydrate
8,7 g
Fett
62,8 g

Zubereitung

1.Basilikum und Petersilie abbrausen, trockentupfen, die Blätter abnehmen und in ein hohes Rührgefäß geben. Mit Olivenöl ( nach Gefühl) pürieren. Am Besten geht das mit dem Zauberstab.

2.Die Cashewnüsse ohne Fett in einer Pfanne rösten, zu den Kräutern geben und fein pürieren. Knoblauchzehen grob zerkleinern, Parmesan in Scheiben schneiden und Beides zum Pesto geben und mit den Gewürzen pürieren. Mit einem Spritzer Balsamiko-Essig oder Zitrone abschmecken. Wer mag, kann auch etwas Zitronenschalenabrieb hinzufügen.

3.Dieses Pesto passt toll zu Nudeln, ist ja klar. Aber auch zu Baguette und wenn man einen Kürbis im Ofen macht, 15 Minuten vor Garende das Pesto auf die Kürbisspalten geben- Sehr lecker! Wenn ich das Pesto auf Vorrat mache, bedecke ich es immer mit Öl, dann hält es sich länger und verliert nicht die Farbe.

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