Bruschetta mit Basilikum-Pesto

15 Min leicht
( 31 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pesto
Pinienkerne 50 g
Parmesan 50 g
Basilikum frisch 2 Handvoll
Knoblauch 2 Zenen
Salz etwas
Olivenöl etwas
weiiters
Baguette oder Wurzelbrot 1
Olivenöl etwas
Knoblauchzehe etwas
Parmesan zum Drüberhobeln etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2028 (484)
Eiweiß
26,4 g
Kohlenhydrate
3,8 g
Fett
40,9 g

Zubereitung

1.Das Baguette in Scheiben schneiden und auf einer Seite mit Olivenöl bepinseln. Bei 200 °C ins Backrohr bis sie knusprig sind. Auch hier gilt - Fingerprobe kann AUA machen

2.Pinienkerne, Parmesan, grob gehacktes Basilikum, Salz und Knoblauch in den Zerkleinerer und püriieren. Olivenöl dazu bis eine Paste entsteht. Abschmecken und eventuell nachwürzen.

3.Die Knoblauchzehe auf dem knusprigen Baguette abreiben und das Pesto drauf verteilen. Parmesan drüberhobeln. Noch heiss servieren!

Auch lecker

Kommentare zu „Bruschetta mit Basilikum-Pesto“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 31 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bruschetta mit Basilikum-Pesto“