Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Pesto | |
Pinienkerne | 50 g |
Parmesan | 50 g |
Basilikum frisch | 2 Handvoll |
Knoblauch | 2 Zenen |
Salz | etwas |
Olivenöl | etwas |
weiiters | |
Baguette oder Wurzelbrot | 1 |
Olivenöl | etwas |
Knoblauchzehe | etwas |
Parmesan zum Drüberhobeln | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2028 (484)
Eiweiß
26,4 g
Kohlenhydrate
3,8 g
Fett
40,9 g
Zubereitung
1.Das Baguette in Scheiben schneiden und auf einer Seite mit Olivenöl bepinseln. Bei 200 °C ins Backrohr bis sie knusprig sind. Auch hier gilt - Fingerprobe kann AUA machen
2.Pinienkerne, Parmesan, grob gehacktes Basilikum, Salz und Knoblauch in den Zerkleinerer und püriieren. Olivenöl dazu bis eine Paste entsteht. Abschmecken und eventuell nachwürzen.
3.Die Knoblauchzehe auf dem knusprigen Baguette abreiben und das Pesto drauf verteilen. Parmesan drüberhobeln. Noch heiss servieren!
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