Petersilie Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Petersilie Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Petersilie für den Winter - Rezept
Auf Petersilien-Weißweinsoße gebettetes Seelachsfilet - Rezept
Auf Petersilien-Weißweinsoße gebettetes Seelachsfilet
45 Min
(23)
Petersilie für den Winter - Tip
Petersilie für den Winter
Tipp
Eintopf: Petersilien-Gemüsetopf! - Rezept
Eintopf Petersilien-Gemüsetopf
(65)
Aromatische Petersilien-Weißbrotklöße - Rezept
Aromatische Petersilien-Weißbrotklöße
45 Min
(16)
Gleichmäßige Kartoffelspalten ... - Tip
Gleichmäßige Kartoffelspalten ...
Tipp
ZUTATEN
  • kurze bandnudeln
  • salz
  • vegeta
  • butter
  • tk-petersilie
Zum Rezept
ZUTATEN
  • geschälte Kartoffeln
  • Salz
  • Petersilie gehackt
  • Milch oder Sahne
  • Butter
  • Kräuterschmelzkäse
Zum Rezept
Eintopf: Petersilien-Gemüsetopf! - Rezept
Eintopf Petersilien-Gemüsetopf
ZUTATEN
  • Kartoffeln, geschält, klein geschnitten
  • Karotten, geschält, in Scheiben geschnitten
  • Zwiebel, gewürfelt
  • chin Knoblauch
  • Petersilienwurzeln, geschält, kleingeschnitten
  • Lauch, in ganz feine Ringe geschnitten
  • Stück Sellerie, kleingeschnitten
  • frische Petersilie, gehackt
  • Gemüsebrühe
  • Salz, schw Pfeffer aus der Mühle
Zum Rezept
ZUTATEN
  • glatte Petersilie
  • Zitrone - unbehandelt
  • Knoblauchzehen
  • Hähnchen
  • Olivenöl
  • Salz Pfeffer
Zum Rezept
Aromatische Petersilien-Weißbrotklöße - Rezept
45 Min
Aromatische Petersilien-Weißbrotklöße
ZUTATEN
  • Weißbrötchen gewürfelt getrocknet
  • Eier Freiland
  • Petersilie gehackt
  • Milch
  • Salz
  • Mehl
  • Paniermehl
  • Pfeffer
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Lorbeerblatt
  • Möhren
  • Erbsen tiefgefroren
  • Gemüsebrühepulver
  • Zwiebel rot
  • magerer geräucherter Schinken
  • Butter
  • Zitronensaft frisch gepresst
  • Abrieb einer Bio-Zitrone
  • Petersilie tiefgefroren
  • Milch warm
  • Salz, bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Schweinenacken
  • oder anderes Bratfleisch ohne Knochen
  • Für die Paste
  • Senf mittelscharf
  • Paniermehl
  • Petersilie
  • Kräuter der Provence
  • Schalotten Paste
  • Knoblauch Paste
  • Wasser
  • Salz
  • Für die Sauce
  • Rotwein Sauce
  • Wasser
  • Butter
  • Sahne
  • Rotwein
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Mandelblättchen
  • Chilischote rot
  • Petersilie
  • Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Tagliatelle
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Kabeljaufilet a ca 250 gr
  • Eier
  • Mehl
  • Semmelbrösel
  • Salz und Pfeffer
  • Butterschmalz zum Braten
  • Kartoffeln festkochend
  • Petersilie
Zum Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 35
  • >

Petersilie: ein wahrer Allrounder

Petersilie gehört zu den zu den kulinarischen Basics und kein Koch kommt ohne dieses Kraut mit dem erfrischend-würzigen Geschmack aus. Petersilie ist Bestandteil im Bouquet garni der französischen Küche, in der Türkei werden fast alle kalten Gerichte mit Petersilie verfeinert und auch im Iran gehört Petersilie immer dazu. Wussten Sie eigentlich schon, dass die Blätter der Petersilie immer nur kurz erhitzt oder besser noch roh verwendet werden sollten?

Petersilie glatt oder kraus

Petersilie tritt in zwei Zuchtformen auf. Als Zugabe und wichtiger Geschmacksgeber von Speisen aller Art kommt meistens die glatte Petersilie zum Einsatz, zum Garnieren von Suppen oder Fleischplatten wird in der Regel die krause Variante verwandt. In puncto Geschmack liegt die glatte Petersilie weit vor der krausen, allerdings welkt sie auch schneller. Dem können Sie vorbeugen, indem sie die Blätter klein hacken und portionsweise einfrieren.
Empfehlung