Petersilie Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Petersilie Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Petersilie
  • Pürrierstab
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Eier
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • Rahmspinat TK 450 g
  • Zwiebel ca 100 g
  • Knoblauchzehen
  • Öl
  • mittelscharfer Senf
  • saure Sahne
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Zucker
  • festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • Butter
  • gezupfte Petersilie Hier TK aus eigenem Garten
  • kleine Tomate halbiert
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter
  • Mehl
  • Weißwein
  • Milch
  • Gemüsebrühe
  • Petersilie glatt frisch
  • Senf mittelscharf
  • Senf grob scharf
  • Senf aromatisiert nach Geschmack - ich nehme gerne Apfelsenf
  • Senf süß
  • Salz, Pfeffer, Muskat
ZUTATEN
Auf Petersilien-Weißweinsoße gebettetes Seelachsfilet - Rezept
Auf Petersilien-Weißweinsoße gebettetes Seelachsfilet
00:45
1,1k
6
ZUTATEN
  • Seelachsfilet
  • Suppengemüse
  • Balsamico-Essig
  • Petersilie -entspricht ungefähr 5 Bund
  • trockener Weißwein
  • Gemüsebrühe
  • Olivenöl
  • kleine Zwiebel
  • Pfeffer, Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Cornichons Gürkchen
  • Schalotte
  • Petersilie
  • Kapern
  • Cornichonswasser
  • Olivenöl
  • Zucker
  • Salz und Pfeffer
  • Spargel frisch
  • Zucker
  • Salz
  • Zitronensaft
  • Butter
ZUTATEN
Petersilien-Pesto - Rezept
Petersilien-Pesto
7,8k
15
ZUTATEN
  • Petersilie
  • grobes Meersalz
  • Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • Pinienkerne
ZUTATEN
Petersilien Kartoffelcreme - Rezept - Bild Nr. 21
Petersilien Kartoffelcreme
1,5k
3
ZUTATEN
  • rote Kartoffeln
  • Petersilie Krause
  • Olivenoel
  • Pfeffer, Salz
ZUTATEN
Petersilien-Kartoffeln - Rezept
Petersilien-Kartoffeln
00:20
547
3
ZUTATEN
  • Kartoffeln festkochend
  • Kräutersoße
  • Petersilie, Salz
  • Fleischwurst Stadtwurst
  • Milch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • 750 g Rosenkohl
  • 1 Blumenkohl
  • Petersilienstiele
  • Kartoffel
  • Zwiebel gewürfelt
  • Knoblauch gehackt
  • Öl
  • Hühnerbrühe
  • Salz
  • Sahne
  • Petersilie gehackt
ZUTATEN
Petersilien Pesto - Rezept
Petersilien Pesto
00:40
1,7k
26
ZUTATEN
  • Petersilie
  • Knoblauch frisch
  • Zitronensaft von einer halben Zitrone
  • Mandelbätter
  • Olivenöl kalt gepresst
  • Parmesan
  • Zitrone unbehandelt- Abrieb
  • Salz Pfeffer weiß aus der Mühle
ZUTATEN
Petersilien-Lauch Suppe - Rezept
Petersilien-Lauch Suppe
00:20
355
2
ZUTATEN
  • Petersilienwurzel
  • Pastinake frisch
  • Kartoffel
  • Knoblauchzehe geschält
  • Gemüsebrühe
  • Rahm
  • Lauchstange
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Möhre
  • Salz
  • Öl
  • Joghurt oder saure Sahne
  • Tomatenmark
  • Zucker
  • Petersilie
ZUTATEN
Kohlrabi-Petersilien-Suppe - Rezept - Bild Nr. 4200
Kohlrabi-Petersilien-Suppe
00:30
708
1
ZUTATEN
  • Kohlrabi frisch
  • Kartoffeln mehlig
  • Petersilie glatt frisch
  • Zwiebel
  • Gemüsebrühe
ZUTATEN
Petersilien-Chili-Pesto - Rezept
Petersilien-Chili-Pesto
00:25
524
8
ZUTATEN
  • Haselnusskerne
  • glatte Petersilie
  • Chilischote, rot
  • Olivenöl kalt gepresst
  • Parmesan
  • abgeriebene Schale einer halben Bio-Zitrone
  • Salz, Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Broccoli frisch
  • Möhren
  • Champignons frisch
  • Öl
  • Eier
  • Petersilie glatt frisch
  • Butter
  • Mehl
  • Milch
  • Muskatnuss
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Petersilie: ein wahrer Allrounder

Petersilie gehört zu den zu den kulinarischen Basics und kein Koch kommt ohne dieses Kraut mit dem erfrischend-würzigen Geschmack aus. Petersilie ist Bestandteil im Bouquet garni der französischen Küche, in der Türkei werden fast alle kalten Gerichte mit Petersilie verfeinert und auch im Iran gehört Petersilie immer dazu. Wussten Sie eigentlich schon, dass die Blätter der Petersilie immer nur kurz erhitzt oder besser noch roh verwendet werden sollten?

Petersilie glatt oder kraus

Petersilie tritt in zwei Zuchtformen auf. Als Zugabe und wichtiger Geschmacksgeber von Speisen aller Art kommt meistens die glatte Petersilie zum Einsatz, zum Garnieren von Suppen oder Fleischplatten wird in der Regel die krause Variante verwandt. In puncto Geschmack liegt die glatte Petersilie weit vor der krausen, allerdings welkt sie auch schneller. Dem können Sie vorbeugen, indem sie die Blätter klein hacken und portionsweise einfrieren.
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