Kartoffelklöße halb und halb mit Petersilie

35 Min leicht
( 58 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln mehlig 4 Stück
Kartoffeln mehlig gekocht 4 Stück
Speisestärke 3 EL
Petersilie 0,5 Bund
Eier Freiland 1 Stück
Zwiebel 1 Stück
Salz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1096 (262)
Eiweiß
1,0 g
Kohlenhydrate
63,2 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

1.Petersilie waschen trockentupfen und fein hacken. Zwiebel schälen und in klein würfeln

2.Die vorgekochten Kartoffeln auf der Küchenreibe fein reiben.

3.Die rohen Kartoffeln waschen schälen und in der Küchenmaschine fein reiben, ausdrücken und mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel füllen und zu einem kompakten Teig verkneten. Mit Salz nochmals abschmecken.

4.Klöße formen und in reichlich kochendes Salzwasser einlegen, die Hitze zurücknehmen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelklöße halb und halb mit Petersilie“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 58 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelklöße halb und halb mit Petersilie“