Kartoffel-Kasseler-Auflauf

1 Std 10 Min leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffen 750 gr
Kasseler ohne Knochen 400 gr
Schnittlauch 2 Bund
Knoblauchzehen 4
Salz, Pfeffer etwas
Milch 375 ml
Eier 3
mittelalter Gouda gerieben 100 gr
Salz, Pfeffer etwas

Zubereitung

1.Kartoffeln waschen, schälen und auf einer Gemüsereibe grob raspeln und in eine Schüssel füllen.

2.Den Backofen auf 175 C. Umluft vorheizen. Das Kasseler in kleine Würfel schneiden. Den Schnittlauch waschen, trocknen und in feine Röllchen schneiden. Schnittlauch und Kasseler zu den Kartoffeln geben. Knoblauch pressen, ebenfalls zu den Kartoffeln geben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles vermischen.

3.Eine Auflaufform fetten, die Kartoffelmischung einfüllen, die Oberfläche glattstreichen.

4.Die Milch mit den Eiern verquirlen und den geriebenen Gouda unterrühren. Den Auflauf damit begießen und im Backofen ca. 40 Minuten garen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Kasseler-Auflauf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffel-Kasseler-Auflauf“