Gratin de pommes de terre

Rezept: Gratin de pommes de terre
4
01:30
5
1540
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 Kilogramm
Kartoffeln
0,25 Liter
Sahne
50 Gramm
Butter
100 Gramm
geriebener Emmentaler Käse
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss frisch gerieben
1 Zehe
Knoblauch frisch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
29.08.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
598 (143)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
12,7 g
Fett
9,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Gratin de pommes de terre

ZUBEREITUNG
Gratin de pommes de terre

1
Kartoffeln schälen, waschen und in möglichst dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit Salz und Knoblauch ausreiben, dann mit Butter einfetten. Die rohen Kartoffeln gleichmäßig in die Form einlegen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Sahne einschütten, Reibekäse darüber verteilen. Die Bu
2
Nun die Butter in Flocken verteilen. Im vorgeheizten Backofen (175 °C ) ca. 60 Minuten backen.

KOMMENTARE
Gratin de pommes de terre

Benutzerbild von Radhexe52
   Radhexe52
so esse ich ihn auch am liebsten ;-), lg Denise
Benutzerbild von Nightcooker
   Nightcooker
Das sieeht aus fantastique. Ist bestimmt seehr ldélicieux. un grand merci. Gebe isch Diir gerne 5 etoiles aurevoir Andre`
Benutzerbild von Sly66
   Sly66
sieht sehr lecker aus,da hätte ich gerne ein teller davon.5***** lg andi
Benutzerbild von rosso
   rosso
..ein tolles Gratin, am liebsten: morgens, mittags, abends...
Benutzerbild von hoerbi
   hoerbi
So kenne ich das auch und es ist köstlich.....LG.......Herbert

Um das Rezept "Gratin de pommes de terre" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung