1. Home
  2. Rezept
  3. Gratin de pommes de terre

Gratin de pommes de terre

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 Kilogramm
Sahne¼ Liter
Butter50 Gramm
geriebener Emmentaler Käse100 Gramm
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Knoblauch frisch1 Zehe
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Kartoffeln schälen, waschen und in möglichst dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit Salz und Knoblauch ausreiben, dann mit Butter einfetten. Die rohen Kartoffeln gleichmäßig in die Form einlegen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Sahne einschütten, Reibekäse darüber verteilen. Die Bu

    2.Nun die Butter in Flocken verteilen. Im vorgeheizten Backofen (175 °C ) ca. 60 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****o
    vom
    Profilbild von e****o

Auch lecker

Kommentare zu „Gratin de pommes de terre“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich