Gratin de pommes de terre

1 Std 30 Min leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 1 Kilogramm
Sahne 0,25 Liter
Butter 50 Gramm
geriebener Emmentaler Käse 100 Gramm
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Knoblauch frisch 1 Zehe
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1559 (372)
Eiweiß
7,0 g
Kohlenhydrate
2,3 g
Fett
37,7 g

Zubereitung

1.Kartoffeln schälen, waschen und in möglichst dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit Salz und Knoblauch ausreiben, dann mit Butter einfetten. Die rohen Kartoffeln gleichmäßig in die Form einlegen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Sahne einschütten, Reibekäse darüber verteilen. Die Bu

2.Nun die Butter in Flocken verteilen. Im vorgeheizten Backofen (175 °C ) ca. 60 Minuten backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Gratin de pommes de terre“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gratin de pommes de terre“