Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 800 g |
Petersilie | etwas |
Thymian | etwas |
Schlagsahne | 100 g |
Butter | 4 EL |
Paniermehl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
413 (98)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
14,2 g
Fett
3,5 g
Zubereitung
1.Kartoffeln kochen, abschrecken und schälen. Etwas abkühlen lassen. Kräuter waschen und hacken. Kartoffeln in Scheiben schneiden.
2.Die Kartoffeln dachziegelartig in eine gefettete Auflaufform schichten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sahne darübergießen. Die Kräuter darauf verteilen.Jetzt das Paniermehl und 4 EL Butter auch noch drauf verteilen.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 225° ca 20-25 Minuten backen.
Kommentare zu „Kartoffelgratin“
Rezept bewerten: