Kartoffelgratin

leicht
( 48 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sahne 250 ml
Milch 250 ml
Knoblauchzehen 2
Kartoffel 850 g
Butter etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskatnuss frisch gerieben 1 Prise
Ei 1
Parmesan frisch gerieben 30 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
486 (116)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
10,7 g
Fett
6,8 g

Zubereitung

1.Sahne, Milch aufkochen mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

2.In der Schale angedrückte Knoblauch dazugeben und 10 min. ziehen lassen. Das Ei unterrühen. Danach durch ein Sieb abgießen.

3.Kartoffeln in sehr feine Scheiben schneiden. Ofen auf 200 Grad vorheizen.

4.Eine Auflaufform ausbuttern.... Kartoffeln schichtweise in die Form legen, mit der Sahne Mischung übergießen

5.Ein wenig kalte Butter in Flocken über das Gratin verteilen.

6.Mit Alufolie abdecken und 20 min. backen. Foklie abnehmen mit Parmesan bestreuen und weiter 10 min. backen. Dazu Hähnchenschnitzelchen im KB und Fenchelsalat im KB

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelgratin“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 48 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelgratin“