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Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Sahne | 250 ml |
Milch | 250 ml |
Knoblauchzehen | 2 |
Kartoffel | 850 g |
Butter | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Ei | 1 |
Parmesan frisch gerieben | 30 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
486 (116)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
10,7 g
Fett
6,8 g
Zubereitung
1.Sahne, Milch aufkochen mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2.In der Schale angedrückte Knoblauch dazugeben und 10 min. ziehen lassen. Das Ei unterrühen. Danach durch ein Sieb abgießen.
3.Kartoffeln in sehr feine Scheiben schneiden. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
4.Eine Auflaufform ausbuttern.... Kartoffeln schichtweise in die Form legen, mit der Sahne Mischung übergießen
5.Ein wenig kalte Butter in Flocken über das Gratin verteilen.
6.Mit Alufolie abdecken und 20 min. backen. Foklie abnehmen mit Parmesan bestreuen und weiter 10 min. backen. Dazu Hähnchenschnitzelchen im KB und Fenchelsalat im KB
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