Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 600 gr. |
Sahne | 1 Becher |
Milch | 200 ml |
Ei | 1 |
Kräuter der Provence, TK | 25 gr. |
Salz | etwas |
Mozzarella | 1 Kugel |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
282 (67)
Eiweiß
2,3 g
Kohlenhydrate
12,7 g
Fett
0,5 g
Zubereitung
1.Eine kleine Auflaufform ausfetten. Backofen auf 200°C vorheizen.
2.Kartoffeln schälen, in gleichmäßige Scheiben schneiden bzw. hobeln und in die Auflaufform geben. Sahne, Milch, Ei und Kräuter gut verquirlen, mit Salz kräftig würzen und über die Kartoffeln gießen. Dann ca. 30 min backen.
3.Mozzarella in feine Würfel schneiden, das Gratin damit bestreuen und weitere 30 min backen.
Kommentare zu „Kartoffel-Kräuter-Gratin“
Rezept bewerten: