Kartoffel-Kräuter-Gratin

1 Std 15 Min leicht
( 31 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 600 gr.
Sahne 1 Becher
Milch 200 ml
Ei 1
Kräuter der Provence, TK 25 gr.
Salz etwas
Mozzarella 1 Kugel
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
282 (67)
Eiweiß
2,3 g
Kohlenhydrate
12,7 g
Fett
0,5 g

Zubereitung

1.Eine kleine Auflaufform ausfetten. Backofen auf 200°C vorheizen.

2.Kartoffeln schälen, in gleichmäßige Scheiben schneiden bzw. hobeln und in die Auflaufform geben. Sahne, Milch, Ei und Kräuter gut verquirlen, mit Salz kräftig würzen und über die Kartoffeln gießen. Dann ca. 30 min backen.

3.Mozzarella in feine Würfel schneiden, das Gratin damit bestreuen und weitere 30 min backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Kräuter-Gratin“

Rezept bewerten:
4,94 von 5 Sternen bei 31 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffel-Kräuter-Gratin“