1. Home
  2. Rezept
  3. GRATIN: Kartoffelgratin mit Kräutern

GRATIN: Kartoffelgratin mit Kräutern

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln frisch4 große
Sahne400 ml
Milch250 ml
verschiedene gemischte Gartenkräuter Schnittlauch,Basilikum, etwas
Petersilie, etwas
frisch geriebene Muskatnuss etwas
geriebenen Käse100 gr.
Butter zum Einfetten der Form -Förmchen) etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die rohen Kartoffeln dünn schneiden oder hobeln. Die Kräuter schneiden und hacken.

    2.Auflaufform ausfetten. Die Kartoffelscheiben fächerförmig einschichten, aber jede Schicht salzen. Sahne, Milch und Kräuter gut miteinander verrühren und sehr kräftig würzen, Muskat nicht vergessen.

    3.Alles mit geriebenem Käse dick bestreuen. Im Backofen bei 200 ° U/O-Hitze 45 Min. garen und bräunen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****3
    vom
    Profilbild von e****3

Auch lecker

Kommentare zu „GRATIN: Kartoffelgratin mit Kräutern“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich