Sauerkraut - Torte

1 Std 15 Min leicht
( 50 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauerkraut 500 g
Blätterteig 300 g
Zwiebel 1
rote Paprika 2
Eier 2
Crème fraîche 150 g
Walnüsse 100 g
Blauschimmelkäse 200 g
Gemüsebrühe-Pulver etwas
Muskatnuss etwas
Öl 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1218 (291)
Eiweiß
6,2 g
Kohlenhydrate
8,7 g
Fett
25,9 g

Zubereitung

1.Das Sauerkraut abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Sauerkraut darin anschmoren.

2.Paprika putzen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Beides mitschmoren lassen.

3.Den Blätterteig in einer leicht gefetteten Springform auslegen und einen etwa 3 cm hohen Rand hochziehen.

4.Eier und Crème fraîche miteinander vermengen, mit Muskatnuss und dem Gemüsebrühe-Pulver würzen.

5.Die Sauerkraut-Paprika-Mischung in die Springform füllen und das Eiergemisch darübergießen. Den Blauschimmelkäse in Streifen schneiden und auflegen, mit den Walnüssen bestreuen.

6.Im vorgeheitzen Backofen bei 200°C etwa 35 - 45 Minuten backen.

Dazu passt:

7.Kartoffelpüree und alles Kurzgebartene

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerkraut - Torte“

Rezept bewerten:
4,92 von 5 Sternen bei 50 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Sauerkraut - Torte“