Aufläufe: Sauerkraut-Leberkäse-Auflauf

1 Std leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Sauerkraut 1 Dose
Leberkäse 4 Scheiben
Zwiebel 1
Butter 30 Gramm
Apfelsaft 300 ml.
Laugenbrötchen 2
Milch 200 ml.
Schlagsahne 200 Gramm
Zwiebelsuppe 1 Tüte
Ger. Emmentaler 150 Gramm
Lorbeerblatt 1
Kümmel 0,5 Teelöffel
Salz, Pfeffer etwas

Zubereitung

1.Zwiebel schälen, würfeln und in Butter andünsten; das Sauerkraut dazugeben und bei starker Hitze schmoren, bis es zu bräunen beginnt. Mit Apfelsaft ablöschen; Lorbeerblatt und Kümmel hinzufügen und zugedeckt etwa 15 min. schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.Laugenbrötchen in ca. 8 Scheiben schneiden und im Backofen bei 220° 5 min. rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Backofen auf 175° herunterschalten.

3.Leberkäsescheiben halbieren und mit den gerösteten Laugenscheiben und dem Sauerkraut in einer Auflaufform schichten. Milch, Sahne und Zwiebelsuppenpulver verrühren, darüber giessen, mit Käse bestreuen und 30 min. backen.

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