Lasagne mit Rahmsauerkraut

Rezept: Lasagne mit Rahmsauerkraut
Meine Winterlasagne
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701
Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
600 gr.
Sauerkraut
50 gr.
Schalottenwürfelchen
40 gr.
Butter
4 Stück
Lorbeerblatt frisch
4 Stück
Wacholderbeeren
1 TL (gestrichen)
Kümmelsaat
15 gr.
Honig flüssig
0,25 Liter
Weißwein
0,25 Liter
Apfelsaft
0,25 Liter
Gemüsebrühe
0,2 Liter
Sahne
10 gr.
Mehl gesiebt
8 Stück
Lasagneblätter
160 gr.
Gruyère frisch gerieben
1 Stück
Tomate frisch
Salz
Pfeffer aus der Mühle schwarz
1 TL (gestrichen)
Majoran getrocknet
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.02.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
519 (124)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
4,4 g
Fett
9,3 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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Vorbereitung Sauerkraut
1
Sauerkraut in einem Sieb abtropfen lassen und gut ausdrücken.Saft dabei auffangen.Butter in einem Topf zerlassen.Schalotten darin anschwitzen.Klein geschnittenes Sauerkraut zugeben.Bei mittlerer Hitze ca.5 Minuten anbraten. Honig,Kümmel,Wacholder und Lorbeer zugeben.Gut durchrühren und weitere 3 Minuten dünsten.Mit Salz und Pfeffer vorsichtig würzen.
2
Wein und Zucker zufügen und unter Rühren einkochen lassen. Sauerkrautsaft zugeben und ebenfalls einkochen lassen.Apfelsaft zufügen.Köcheln lassen bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mehl mit der Sahne und der Brühe verquirlen und zum Sauerkraut geben.Aufkochen lassen bis eine sämige Bindung entsteht.Lorbeer und Wacholder herausnehmen. Mit Salz,Pfeffer,Majoran und gegebenfalls Zucker abschmecken.
Für die Schichtung
3
Jeweils eine dünne Lage in eine gebutterten Auflaufform geben.Mit Käse bestreuen. Jeweils ein Lasagneblatt darauf lagen.Schichtung wiederholen bis die Zutaten verbraucht sind.Mit Sauerkraut abschließen.Die in Scheiben geschnittene Tomate darauf verteilen.Den restlichen Käse darüber streuen.
4
Im vorgeheizten Backofen ( 200 Grad Ober/Unterhitze ) für ca.30 Minuten goldgelb backen.Fünf Minute rasten lassen und servieren.

KOMMENTARE
Lasagne mit Rahmsauerkraut

Benutzerbild von Test00
   Test00
Klasse Rezept. Wünsche ein gesundes 2020. LG. Dieter
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
hmmmm da nehm ich gerne noch einen nachschlag.... glg tine
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Für mich paßt da alles. Einspitzen Rezept. LG Brigitte
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Ein ausgezeichnetes Rezept mit einer präzisen Beschreibung und schönen Fotos! Ich bin begeistert!
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
das ist klasse, LG Barbara
Benutzerbild von greeneye1812
   greeneye1812
extrem lecker!!!! ....dein Rezept kommt mir irgendwie sehr bekannt vor! ;-) hab ich auch schon öfter gemacht! LG, Hedi

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