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Lasagne mit Rahmsauerkraut

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Sauerkraut600 gr.
Schalottenwürfelchen50 gr.
Butter40 gr.
Lorbeerblatt frisch4 Stück
Wacholderbeeren4 Stück
Kümmelsaat1 TL (gestrichen)
Honig flüssig15 gr.
Weißwein¼ Liter
Apfelsaft¼ Liter
Gemüsebrühe¼ Liter
Sahne0,20 Liter
Mehl gesiebt10 gr.
Lasagneblätter8 Stück
Gruyère frisch gerieben160 gr.
Tomate frisch1 Stück
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Majoran getrocknet1 TL (gestrichen)
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • Vorbereitung Sauerkraut

    1.Sauerkraut in einem Sieb abtropfen lassen und gut ausdrücken.Saft dabei auffangen.Butter in einem Topf zerlassen.Schalotten darin anschwitzen.Klein geschnittenes Sauerkraut zugeben.Bei mittlerer Hitze ca.5 Minuten anbraten. Honig,Kümmel,Wacholder und Lorbeer zugeben.Gut durchrühren und weitere 3 Minuten dünsten.Mit Salz und Pfeffer vorsichtig würzen.

    2.Wein und Zucker zufügen und unter Rühren einkochen lassen. Sauerkrautsaft zugeben und ebenfalls einkochen lassen.Apfelsaft zufügen.Köcheln lassen bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mehl mit der Sahne und der Brühe verquirlen und zum Sauerkraut geben.Aufkochen lassen bis eine sämige Bindung entsteht.Lorbeer und Wacholder herausnehmen. Mit Salz,Pfeffer,Majoran und gegebenfalls Zucker abschmecken.

  • Für die Schichtung

    3.Jeweils eine dünne Lage in eine gebutterten Auflaufform geben.Mit Käse bestreuen. Jeweils ein Lasagneblatt darauf lagen.Schichtung wiederholen bis die Zutaten verbraucht sind.Mit Sauerkraut abschließen.Die in Scheiben geschnittene Tomate darauf verteilen.Den restlichen Käse darüber streuen.

    4.Im vorgeheizten Backofen ( 200 Grad Ober/Unterhitze ) für ca.30 Minuten goldgelb backen.Fünf Minute rasten lassen und servieren.

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