Sauerkraut-Blätterteigrolle

leicht
( 48 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Blätterteig Rolle 1 Packung
Sauerkraut 200 gr.
Zwiebel gewürfelt 0,5
Kasseler Kamm roh geräuchert 250 gr.
Weintrauben kernlos 20 Stück
Paprika rot 0,5
Tomatenmark 1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Kümmel 1 TL
Apfelgelee 1 EL
Olivenöl zum Andünsten etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
485 (116)
Eiweiß
11,2 g
Kohlenhydrate
6,0 g
Fett
5,1 g

Zubereitung

1.Paprika klein schneiden. Ol in Topf erhitzen und Zwiebel mit Paprika darin andünsten. Tomatenmark hinzugeben und weiter dünsten. Dann Weintrauben, Gelee und Sauerkraut zugeben. Kümmel zugeben. Würzen und das ganze ca. 15 Minuten bei niedriger Hitze erwärmen. Von Herd nehmen und abkühlen.

2.Kassler in ca. 1/2 cm dicke scheiben schneiden.

3.Blätterteig auslegen. Sauerkraut darauf verteilen. Dabei an 3 Seiten ca 2 cm frei lassen. Kassler darauf verteilen und das ganze einrollen. Auf Backpapier legen . Backofen auf ca. 200°C vorheizen. Die Rolle mit Wasser bestreichen und für ca. 20 - 25 Minuten backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerkraut-Blätterteigrolle“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 48 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Sauerkraut-Blätterteigrolle“