Sauerkrauteintopf mit Kasseler

leicht
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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zwiebel 1
Kasseler roh geräuchert 150 g
Paprikaschote rot 1 ca.125g
Sauerkraut abgetropft frisch, geht auch als Dose. Besser aber frisch! 300 g
Rapsöl 1 TL
Lorbeerblätter, frisch 2
Wacholderbeeren 3
Nelken 3
Gemüsebrühe, z.B. Allnatura o. Geschmacksverstärker 500 ml
Tomatenmark oder Paprikamark 2 EL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB 1 TL
Gewürzsalz aus meinem KB 1 TL
Kümmel gemahlen 1 TL
Paprikapulver und Majoran etwas
Saure Sahne 10 % Fett 2 EL
Schnittlauch frisch etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
914 (219)
Eiweiß
6,4 g
Kohlenhydrate
33,3 g
Fett
6,4 g

Zubereitung

1.Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen, würfeln. Kasseler auch würfeln oder in Streifen! :-) Sauerkraut auch etwas kleinschneiden. Sonst hängts so blöd vom Löffel! :-D

2.Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebelwürfel darin glasieren, dann Kasseler, Paprika und Sauerkraut dazugeben. Etwa 10 Minuten schmoren! Mit Gemüsebrühe ablöschen und Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und Nelken dazugeben! Ca. 10-30 Minuten garen! Je nach dem wie durch man es will! :-)

3.Mit Tomatenmark, Knobipfeffer, Gewürzsalz, Kümmel, Paprikapulver und Majoran abschmecken!

4.Eintopf in Schälchen verteilen, je einen EL Saure Sahne und Schnittlauch dazu! :-)

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