Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
| Zwiebel | 1 |
| Kasseler roh geräuchert | 150 g |
| Paprikaschote rot | 1 ca.125g |
| Sauerkraut abgetropft frisch, geht auch als Dose. Besser aber frisch! | 300 g |
| Rapsöl | 1 TL |
| Lorbeerblätter, frisch | 2 |
| Wacholderbeeren | 3 |
| Nelken | 3 |
| Gemüsebrühe, z.B. Allnatura o. Geschmacksverstärker | 500 ml |
| Tomatenmark oder Paprikamark | 2 EL |
| Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 TL |
| Gewürzsalz aus meinem KB | 1 TL |
| Kümmel gemahlen | 1 TL |
| Paprikapulver und Majoran | etwas |
| Saure Sahne 10 % Fett | 2 EL |
| Schnittlauch frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)868 (208)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate31,4 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)868 (208)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate31,4 g
Fett6,2 g
Zubereitung
1. Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen, würfeln. Kasseler auch würfeln oder in Streifen! :-) Sauerkraut auch etwas kleinschneiden. Sonst hängts so blöd vom Löffel! :-D
2. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebelwürfel darin glasieren, dann Kasseler, Paprika und Sauerkraut dazugeben. Etwa 10 Minuten schmoren! Mit Gemüsebrühe ablöschen und Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und Nelken dazugeben! Ca. 10-30 Minuten garen! Je nach dem wie durch man es will! :-)
3. Mit Tomatenmark, Knobipfeffer, Gewürzsalz, Kümmel, Paprikapulver und Majoran abschmecken!
4. Eintopf in Schälchen verteilen, je einen EL Saure Sahne und Schnittlauch dazu! :-)
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vom






















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