Original-DDR-Soljanka

1 Std leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Speckstreifen 75 g
Zwiebel 1 Stk.
Fleischwurst 50 g
Jagdwurst 50 g
Mettwurst geräuchert 100 g
Öl etwas
Paprika rot 1 Stk.
Karotte 1 Stk.
Gewürzgurken 4 Stk.
Tomatenmark 50 g
Paprikamark 30 g
Gurkenwasser 250 ml
Rinderbrühe 1 l
Sauerkraut 100 g
Kapern 1 EL
Knoblauchzehe 1 Stk.
Pfeffer etwas
Salz etwas
Lorbeerblatt 1 Stk.
Saure Sahne etwas

Zubereitung

1.Speck, Wurstsorten und Zwiebel klein schneiden und mit etwas Öl in einem Topf leicht anbraten.

2.Die Paprika würfeln, Karotte und Gewürzgurken in feine Scheiben schneiden und alles in den Topf geben. Paprika- und Tomatenmark hinzugeben und unter Rühren leicht karamellisieren lassen.

3.Mit Gurkenwasser und Rinderbrühe aufgießen.

4.Sauerkraut, Kapern, den klein gehackten Knoblauch, Pfeffer und Salz hinzugeben.

5.Mit einem Lorbeerblatt etwas köcheln lassen. Mit einem Klecks saurer Sahne, Schmand oder Crème fraîche servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Original-DDR-Soljanka“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Original-DDR-Soljanka“