1. Home
  2. Rezept
  3. Original-DDR-Soljanka

Original-DDR-Soljanka

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Speckstreifen75 g
Zwiebel1 Stk.
Fleischwurst50 g
Jagdwurst50 g
Mettwurst geräuchert100 g
Öl etwas
Paprika rot1 Stk.
Karotte1 Stk.
Gewürzgurken4 Stk.
Tomatenmark50 g
Paprikamark30 g
Gurkenwasser250 ml
Rinderbrühe1 l
Sauerkraut100 g
Kapern1 EL
Knoblauchzehe1 Stk.
Pfeffer etwas
Salz etwas
Lorbeerblatt1 Stk.
Saure Sahne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Speck, Wurstsorten und Zwiebel klein schneiden und mit etwas Öl in einem Topf leicht anbraten.

    2.Die Paprika würfeln, Karotte und Gewürzgurken in feine Scheiben schneiden und alles in den Topf geben. Paprika- und Tomatenmark hinzugeben und unter Rühren leicht karamellisieren lassen.

    3.Mit Gurkenwasser und Rinderbrühe aufgießen.

    4.Sauerkraut, Kapern, den klein gehackten Knoblauch, Pfeffer und Salz hinzugeben.

    5.Mit einem Lorbeerblatt etwas köcheln lassen. Mit einem Klecks saurer Sahne, Schmand oder Crème fraîche servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezepte-Videos
    vom
    Profilbild von Rezepte-Videos

Auch lecker

Kommentare zu „Original-DDR-Soljanka“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich