1. Home
  2. Rezept
  3. Soljanka: Ein typisches DDR-Eintopfgericht

Soljanka: Ein typisches DDR-Eintopfgericht

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln3 Stk.
Speck durchwachsen80 g
Schinken gekocht50 g
Schinken roh50 g
Kochwurst100 g
Paprika rot2 Stk.
Möhre1 Stk.
Gewürzgurken5 Stk.
Tomatenmark3 EL
Paprikamark (Ajvar)2 EL
Gurkenwasser250 ml
Sauerkraut abgetropft frisch1 Tasse
Brühe1 Liter
Kapern1 EL
Knoblauch1 Stk.
Lorbeerblatt1 Stk.
Saure Sahne1 Becher
Majoran1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Zwiebeln schälen und fein hacken, den Speck kleinschneiden. Schinken, Wurst, Paprika und Möhre ebenfalls kleinschneiden und hinzufügen. Den Knoblauch fein hacken und dazugeben, das Tomaten- und Paprikamark unterrühren. Alles mit Gurkenwasser und Brühe ablöschen.

  • 2.Das Sauerkraut, die Kapern und das Lorbeerblatt hinzufügen und mitschmoren. Die Gewürzgurken in Scheiben schneiden und unterrühren. Mit den Gewürzen abschmecken und 30 Minuten auf kleiner Flamme schmoren. Mit einem Klecks saurer Sahne und einer Zitronenscheibe servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von RTL-Sendungen
    vom
    Profilbild von RTL-Sendungen

Auch lecker

Kommentare zu „Soljanka: Ein typisches DDR-Eintopfgericht“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich