1. Home
  2. Rezept
  3. Schmorgurken mit Mettbällchen

Schmorgurken mit Mettbällchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salatgurken2
Tomaten10
Schweinemett, gewürzt / Hackepeter / Thüringer Mett600 Gramm
Zwiebeln4
Soßenbinder dunkel etwas
Öl2 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer etwas
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Gurken schälen, entkernen und in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. Tomaten schälen (muß aber nicht sein) und zerkleinern. Zwiebeln fein würfeln. Aus dem Hackfleisch kleine Bällchen formen. Das Öl in einem Topf eritzen und die Gurkenstücke mit den Zwiebelwürfeln anbraten, bis diese leicht anbräunen. Anschließend die Tomaten und die Hackbällchen zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Das Ganze bei kleiner Flamme im geschlossenen Topf etwa 30 Minuten garen lassen. Zum Schluß das Gericht mit dem Soßenbinder andicken und scharf abschmecken. Dazu passen Salzkartoffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ragnar
    vom
    Profilbild von Ragnar

Auch lecker

Kommentare zu „Schmorgurken mit Mettbällchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich