Würzige Schmorgurken

40 Min leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gurken 1 kg
Zwiebeln 2
Knoblauchzehe 1
Speckwürfel 125 g
Hackfleisch gemischt 375 g
Tomaten 2
Butter 20 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprika edelsüß 1 EL
Thymian Gewürz 0,5 TL
Basilikum Gewürz 0,5 TL
Weißwein 0,125 l
Schmand 100 ml
Mehl 1 EL

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min

1.die gurken schälen.........längs halbieren..........kerne entfernen.........in stücke schneiden........ zwiebel pellen......würfeln........knobi pellen... hacken.....tomaten waschen.......in stücke schneiden....

2.butter erhitzen.....hackfleisch, speck, zwiebeln, knobi unter rühren anbraten......tomaten und gewürze zugeben, umrühren.........wein angießen......zugedeckt bei kleiner hitze ca. 15 min. garen.....schmand mit mehl verquirlen......die soße damit binden....kurz aufkochen und nochmal abschmecken........dazu schmecken salzkartoffeln.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Würzige Schmorgurken“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 25 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Würzige Schmorgurken“