Schmorgurken Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Schmorgurken Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • SchmorgurkenLandgurken
  • Schwein Speck durchwachsen Frühstücksspeck
  • Tomaten
  • Butter
  • Mehl
  • Fleischbrühe klar
  • Sahne 30 Fett
  • Meersalz aus der Mühle
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Bio-Eigelb
  • Dill frisch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schmorgurke
  • Zwiebeln rot
  • Butter
  • Zucker
  • Mirabellenessig alternativ Apfelesseig
  • Cremefine zum Kochen
  • Gemüsebrühe
  • Creme fraiche mit Kräutern
  • Sambal Oelek
  • Aprikosensenf, alternativ Feigensenf oder körniger Rotisseur-Senf
  • Meersalz aus der Mühle
  • Bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Dill tiefgekühlt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schmorgurken
  • TK Erbsen
  • Gemüsebrühe-Pulver
  • Salz, Pfeffer, Öl und einen gehäuften EL Mehl
  • Champignons
  • Zwiebel
  • Kassler
  • Tomaten
  • Butter
  • Schlagsahne
  • Fett für die Form
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Lachsforellenfilet
  • Meersalz
  • Backpapier
  • Salatgurke
  • Schalotte
  • Butter
  • Meerrettich
  • Noilly Prat
  • Sahne
  • Dill gehackt
  • Gewürzsalz aus meinem KB
  • Telly-Cherry-Pfeffer
  • Zucker
  • Kartoffeln
  • Kümmel
  • Telly-Cherry-Pfeffer
  • Lorbeerblatt
  • Salz
  • Butter
  • Schnittlauch frisch
ZUTATEN
Schmorgurken - Rezept
Schmorgurken
00:50
58k
35
ZUTATEN
  • Schmorgurken
  • Hackfleisch gemischt
  • Tomatenmark
  • Öl
  • Zwiebeln frisch gewürfelt
  • Thymian
  • Pfeffer und Salz
  • Brühe
  • Paprika edelsüß
  • Knoblauchzehen
ZUTATEN
Schmorgurken - Rezept - Bild Nr. 118
Schmorgurken
01:30
25k
20
ZUTATEN
  • Landgurken
  • Speck durchwachsen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Essig
ZUTATEN
Schmorgurken - Rezept
Schmorgurken
00:15
12k
19
ZUTATEN
  • Salatgurke
  • Sauerrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Dill gehackt
  • Öl
ZUTATEN
Schmorgurken - Rezept
Schmorgurken
00:30
22k
10
ZUTATEN
  • Gurke frisch
  • waren frisch aus dem Garten
  • Zwiebel gehackt
  • Knoblauchzehe
  • Essig
  • Zucker
  • Rapsöl
  • Sahne 10 Fett
  • habe Rama Cremefine genommen aber das gibt es hier nicht in
  • der Zutatenliste Um aber dem Fettgehalt nahe zu kommen,
  • die 10ige Sahne
  • Dill
  • Salz
  • Brühe instant
ZUTATEN
Schmorgurken - Rezept
Schmorgurken
6,9k
16
ZUTATEN
  • Schmorgurken
  • Zwiebel
  • Schinkenwürfel
  • Pizzatomaten
  • Dill TK
  • Kräuterfrischkäse
  • Gemüsebrühe
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Essig
  • Zucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schmorgurken
  • Dill tiefgefroren oder 1 Bund frisch
  • etwas Butter
  • Klecks Schmand,saure Sahne oder ähnliches
  • Salz,Pfeffer
ZUTATEN
Schmorgurken - Rezept
Schmorgurken
00:35
10k
21
ZUTATEN
  • Schmorgurken
  • Schinken, gewürfelt
  • Zwiebeln
  • Rama Culinesse
  • Wasser
  • Kräuterfrischkäse, wahlweise Schmand oder creme fraiche
  • Dill tiefgefroren
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle weiß
  • Soßenbinder,hell
ZUTATEN
Schmorgurken - Rezept - Bild Nr. 6658
Schmorgurken
921
3
ZUTATEN
  • Schweinemett
  • Salatgurken
  • Butter Margarine
  • Bauchspeck gewürfelt
  • Zwiebel
  • Gemüsebrühe
  • Mehl
  • Dillspitzen
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
ZUTATEN
Schmorgurken - Rezept
Schmorgurken
00:30
30k
17
ZUTATEN
  • Schmorgurken alternativ Salatgurken
  • geschälte Tomaten
  • Hackfleisch gemischt
  • Balsamico-Essig weiß
  • Gemüsebrühe
  • Dill frisch gehackt
  • Zucker
  • Salz und Pfeffer
  • Saure Sahne 10 Fett
ZUTATEN
Schmorgurken - Rezept - Bild Nr. 1067
Schmorgurken
00:35
3,6k
10
ZUTATEN
  • Schmorgurken
  • Bacon, gewürfelt
  • Schalotte, fein gewürfelt
  • Knoblauchzehen, fein gehackt
  • Noilly Prat
  • Gemüsebrühe
  • Sahne
  • Dill, fein gehackt
  • Sonnenblumenöl
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Salz
  • Zucker
ZUTATEN
Schmorgurken - Rezept
Schmorgurken
2,2k
1
ZUTATEN
  • Schmorgurken
  • Zwiebel
  • Butter
  • Speck durchwachsen
  • Zucker
  • Weißwein
  • Tomatenmark
  • Schlagsahne
  • Brühe
  • Salz, Pfeffer und Paprikapulver
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 16
  • >

Schmorgurken in mehreren Variationen

Schmorgurken kannten schon unsere Großmütter, denn dieses Rezept ist nicht nur einfach und schnell zubereitet, sondern man benötigt auch nicht viele Zutaten. Die traditionellen Schmorgurken werden mit Speck und Zwiebeln angebraten und erhalten so eine deftige Note. Als Beilage eignen sich Pellkartoffeln besonders gut und auch etwas Dill sollte nicht fehlen. Vor allem im Sommer sind Schmorgurken ein durchaus alltagstaugliches Rezept.

Schmorgurken für den Anfänger und den Profi

Die gewöhnlichen Schmorgurken kann auch ein Kochanfänger leicht herstellen. Wer schon etwas geübter ist, versucht vielleicht die eine oder andere Variation: Schmorgurken kann man nämlich auf beliebige Weise zubereiten. Wie wäre es beispielsweise mit einem Schuss Sahne zu den Schmorgurken, um diese individuell zu verfeinern? Auch mit den Gewürzen kann man ein wenig experimentieren. Neben Dill eignen sich frische Gartenkräuter wie Rosmarin oder Thymian gut.
Empfehlung