Kartoffelpüree mit Schmorgurken

40 Min leicht
( 61 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schmorgurken 800 g
Butter 40 g
Schinkenspeck 40 g
Zwiebel 1
Sahne 100 ml
Salz, Pfeffer etwas
Dill etwas
Kartoffelpüree etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
324 (77)
Eiweiß
1,6 g
Kohlenhydrate
1,9 g
Fett
7,1 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
40 Min

1.Gurken schälen, längs halbieren, entkernen und quer in 1 cm breite Stücke schneiden.

2.Die Zwiebel pellen und würfeln, Schinkenspeck würfeln. Die Butter schmelzen lassen, die Speckwürfel bei mittlerer Hitze ausbraten. Zwiebel darin anschwitzen.

3.Gurken zugeben und zugedeckt bei geringer Hitze etwa 10 Minuten garen.

4.Die Sahne zu den Gurken geben und offen auf ein Drittel einkochen, salzen und pfeffern. Dill waschen, trocknen, fein schneiden und über das Gurkengemüse geben.

5.Kartoffelpüree zubereiten und zusammen mit dem Gurkengemüse servieren.

6.Dazu schmeckt gebratene Zanderfilets.

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelpüree mit Schmorgurken“

Rezept bewerten:
4,84 von 5 Sternen bei 61 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelpüree mit Schmorgurken“