Polnische Gurkensuppe - Zupa ogórkowa

1 Std 10 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große Zwiebel, gewürfelt 1
Rippchen, Schälrippen vom Schwein 6
Kartoffeln, mittelgroß und gewürfelt 5
Möhren, mittelgroß und gewürfelt 3
Dillgurken oder Gewürzgurken 1 Glas
Brühe 1 l
etwas Butter, Pfeffer, etwas
traditionell 4 EL Sahne etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min

1.Zwiebel in einem größeren Topf in Butter glasig werden lassen, mit 1 l Wasser ablöschen und die Rippchen zugeben, sich bildenden Schaum mit Schaumkelle entfernen. 15min köcheln lassen.

2.Brühpulver für 1 Liter dazugeben. Kartoffeln und Möhren hinein und alles etwas 1/2Std kochen lassen, bis das Gemüse weich ist.

3.In dieser Zeit die Gurken auf einer Gemüseraspel in feine Streifen reiben. Bitte erst dazugeben, wenn das Gemüse weich ist, da der Gurkensaft den weiteren Garvorgang verlängert. Gürken 10min mitkochen.

4.Den Eintopf mit Pfeffer, evt etwas Salz und Gurkenwasser abschmecken. In Polen wird kurz vor dem Servieren noch Sahne untergerührt, das ist aber Geschmackssache. Die Rippchen zerteilen und kleingeschnitten auf den Tellern verteilen. Dazu paßt ein einfaches Bauernbrot mit Butter und Schnittlauch. Smacznego!

Auch lecker

Kommentare zu „Polnische Gurkensuppe - Zupa ogórkowa“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Polnische Gurkensuppe - Zupa ogórkowa“