Senf-Dill-Schmorgurken

30 Min leicht
( 10 )

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Senf-Dill-Schmorgurken:
Gurke 1 kleine
oder eine halbe Große etwas
Schalotten frisch 2 Stück
Butter 1 EL
Mehl 1 EL
Wasser 100 ml
Sahne 150 ml
Senf mittelscharf 2 EL
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Salz etwas
Zucker 1 Prise
Dill frisch etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
755 (180)
Eiweiß
1,4 g
Kohlenhydrate
2,1 g
Fett
18,8 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
30 Min

Senf-Dill-Schmorgurken:

1.Gurken waschen, evtl. etwas schälen, länks halbieren und Kernhaus mit einem Teelöffel entfernen! (Muss man aber nicht (-: ) Dann in schräge, ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, etwas salzen und in einem Sieb abtropfen lassen.

2.Derweil Schalotten schälen und fein würfeln. Butter goldbraun erhitzen und Schalotten darin golden anbraten. Dann mit Mehl bestäuben und gut verrühren. Etwas 1-2 Minuten anbraten, dann mit Wasser unter rühren ablöschen! Gurken dazugeben und 10-15 Minuten schmurgeln, je nach Geschmack der Bissfestigeit! :-) Sahne, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker dazugeben und abschmecken!

3.Dill waschen und ausschütteln. Fein hacken und unter die Soße geben! Etwas zur Deko aufheben!

4.Dazu gab es warmer Stremellachs & Salzkartoffeln :-P

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