Lachsfilet auf zitronigem Gurkengemüse an Taglioline al Limone

30 Min leicht
( 66 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet
Lachsfilet ohne Gräten 500 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zitronensaft frisch gepresst 1 TL
Olivenöl extra vergine etwas
Zitronige Schmorgurken
Gurke frisch 1 Stück
Schalotten 2 Stück
Fischfond 1 EL
Zitronensaft frisch gepresst 3 EL
Creme/Schmand 20% Fett 100 g
Weißwein halbtrocken 50 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Ingwer geraspelt 0,5 Teelöffel
Kurkuma Gewürz gemahlen 1 Prise
Zucker 1 Prise
Taglioline al Limone
Taglioline al Limone 250 g
Kochwasser etwas
Salz etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
603 (144)
Eiweiß
11,6 g
Kohlenhydrate
1,3 g
Fett
9,5 g

Zubereitung

Lachsfilets

1.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Lachsfilets von beiden Seiten je 2 Minuten anbraten. Herausnehmen mit Salz, Pfeffer und etwas Zitrone würzen. Im Backofen bei 80° 10 Minuten ziehen lassen.

Zitroniges Gurkengemüse

2.Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Gurken in der Pfanne von den Lachsfilets mit gewürfelten Schalotten kurz anbraten. Fond zugeben. Frisch gepreßten Zitronensaft dazu. Kurz köcheln lassen.

3.Mit Schmand und Weißwein auffüllen. Mit Kurkuma und Ingwer würzen. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Pfeffer, Salz und etwas Zucker abschmecken.

Taglionine al Limone

4.Die Nudeln nach Packungsvorlage al dente kochen. 1EL Olivenöl untermischen.

Fertigstellung

5.Gurkengemüse mit den Lachsfilets und den Tagiloline zusammen servieren. Was besonderes.... sehr lecker . -- Bilder sind dabei --

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