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Schmorgurken zum Schweinebraten

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schmorgurken oder dickere Gurken500 g
Frühlingszwiebeln (oder Schnittlauch TK)2
Butter2 Esslöffel
Wasser od. Gemüsebrühe100 ml
Essig oder Zitronensaft1 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Senf1 Teelöffel
Dill frisch oder getrocknet etwas
Saure Sahne100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Gurken waschen, schälen, der Länge nach halbieren. Mit einem Löffel die Kerne heraus Schaben. Dann schräg in etwa 1 cm breite Streifen schneiden.

    2.Zwiebel putzen und in feine Würfel schneiden.

    3.Butter in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Gurkenstücke zugeben und ein paar Minuten mit andünsten. Ab und zu wenden.

    4.Essig zugeben und kurz einkochen lassen. Flüssigkeit aufgießen und etwa 10 Minuten bei geringer Hitze und mit geschlossenem Deckel schmoren lassen.

    5.Frischen Dill fein hacken. Dill frisch oder getrocknet zu den Gurken geben. Saure Sahne und Senf unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    6.Mit frisch gehacktem Dill garnieren und zu Salzkartoffeln und Schweinebraten servieren. Oder die Schmorgurken zu frischen Pellkartoffeln servieren.

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