Schmorgurken mit Bratwurst

45 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüsegurken 1 kg
Baconwürfel 100 gr.
Zwiebeln 2
Dill frisch 0,5 Bund
Butter 1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Mehl 1 TL
Schmand 4 EL
Zucker etwas
Essig 2 EL

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min

1.Die Gurken waschen, schälen, entkernen und auf 2 cm. breite Streifen schneiden. Die Zwiebeln auf Würfel schneiden. Dill abspülen und fein hacken.

2.Speck ohne Fett anbraten. Dann die Zwiebelwürfel hinzugeben und mit anbraten und glasig werden lassen. Die Gurken hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Zudecken und ca. 20 Minuten bei kleiner Hitze dünsten. Die Gurken sollten keine Farbe ziehen.

3.Gemüse mit Mehl bestäuben verrühren und Schmand reinmischen. Hier sollte die Hitze fast komplett zurückgenommen werden. Vom Herd nehmen, mit Zucker und Essig abschmecken und den Dill unterheben. Das Gemüse jetzt mit Salzkartoffeln und Bratwurst servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schmorgurken mit Bratwurst“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schmorgurken mit Bratwurst“