Schmorgurken

45 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gurke 1 kg
Tomaten 1 kl. Dose
gemischtes Hackfleisch 400 gr
Reis, oder alternative Beilage Salzkartoffeln 2 Tassen
Essig, Wein- oder Apfelessig 3 EL
Gemüsebrühe 300 ml
Dill, fein gehackt 1 Bund
Zucker 1 TL
Salz und Pfeffer etwas
saure Sahne 3 EL

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
45 Min

1.Die Gurken schälen und längs halbieren. Das Innere mit einem Löffel entkernen und anschließend in ca. 1 cm große Stücke schneiden.

2.Das Hackfleisch wird in etwas Öl heiß angebraten und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Dazu kommen die Gurkenstücke hinzu, ca. 3-5 Minuten mit dem Hackfleisch anschmoren. Ablöschen mit den Dosentomaten und der Gemüsebrühe. Ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Gurken glasig geworden sind.

3.Nebenbei den Reis aufsetzen und wie gewohnt zubereiten. Essig, Zucker und Dill zu den Schmorgurken geben und abschmecken. Der Essig sollte mit leicht säuerlicher Note durchkommen, sonst noch etwas Essig dazugeben. Ca. 10 Minuten bei wenig Hitze nachgaren.

4.Die Schmorgurken auf Tellern anrichten und jeweils etwas saure Sahne einrühren. Den Reis dazu geben und sofort servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schmorgurken“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schmorgurken“