Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Salatgurken | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Salz, weißer Pfeffer, Cayenne-Pfeffer | etwas |
Sahne | 10 EL |
Weißwein-Essig | 4 EL |
frisch gehckter Dill | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1378 (329)
Eiweiß
12,0 g
Kohlenhydrate
32,0 g
Fett
17,0 g
Zubereitung
Die Gurken schälen, ein kleines Stück probieren (sie darf nicht bitter schmecken!) und anschließend halbieren. Mit einem Löffel die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch in Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und zwei gute Prisen Salz darüber streuen. Das Ganze etwa 10 Minuten stehen lassen, damit das Fruchtfleisch Wasser zieht. Anschließend die Sahne hinzugeben und das ganze im Mixer oder mit dem Pürierstab zu einer feinen Creme mixen. Mit Essig, Pfeffer und Cayenne-Pfeffer abschmecken, nochmals mit dem Schneebesen gut durchrühren und abgedeckt für gut eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Danach nochmals abschmecken, in Suppenschalen füllen und mit frischem Dill schön kühl servieren.
Kommentare zu „Geeiste Gurkensuppe“
Rezept bewerten: