Geeiste Gurkensuppe

40 Min leicht
( 81 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salatgurken 2
Knoblauchzehen 2
Salz, weißer Pfeffer, Cayenne-Pfeffer etwas
Sahne 10 EL
Weißwein-Essig 4 EL
frisch gehckter Dill 1 EL

Zubereitung

Die Gurken schälen, ein kleines Stück probieren (sie darf nicht bitter schmecken!) und anschließend halbieren. Mit einem Löffel die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch in Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und zwei gute Prisen Salz darüber streuen. Das Ganze etwa 10 Minuten stehen lassen, damit das Fruchtfleisch Wasser zieht. Anschließend die Sahne hinzugeben und das ganze im Mixer oder mit dem Pürierstab zu einer feinen Creme mixen. Mit Essig, Pfeffer und Cayenne-Pfeffer abschmecken, nochmals mit dem Schneebesen gut durchrühren und abgedeckt für gut eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Danach nochmals abschmecken, in Suppenschalen füllen und mit frischem Dill schön kühl servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Geeiste Gurkensuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 81 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Geeiste Gurkensuppe“