Zutaten für 1 Personen
| Salatgurken | 800 gr. | 
| Zwiebeln weiß | 300 gr. | 
| Knoblauchzehen gehackt | 1 | 
| Chilischote rot ohne Samen | 1 | 
| Zucker braun Rohzucker | 200 gr. | 
| Balsamico-Essig weiß | 250 ml | 
| Senfpulver gestrichen | 2 TL (gestrichen) | 
| Meersalz fein | 1 Prise | 
| Dill gehackt | 2 EL | 
Zubereitung
1 Std 30 Min
- 1. Die Salatgurken schälen, längs halbieren , die Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. - 2. Zwiebeln, Knoblauch schälen, die Chilischoten halbieren, Stielansatz entfernen und ebenfalls alles in Würfel schneiden. - 3. Die gewürfelten Gurken mit dem Zucker, dem Essig, dem Senfpulver ( ich habe Senfkörner genommen) und dem Salz in einem Topf geben. Unter Rühren zum Kochen bringen. - 4. Die Hitze reduzieren und etwa 40 Minuten köcheln lassen. - 5. In den letzten 2-3 Minuten den fein geschnittenen Dill unterrühren. - 6. Nochmals abschmecken und in die vorbereiteten Gläser füllen. - 7. Mit Einkochring, Glasdeckel und Einweck-Klammern verschließen. - 8. Im 90° C-heißen Wasserbad 30 Minuten einkochen. - 9. Diese Relish schmeckt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder zu selbst gemachten Hamburgern. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****k
 vom 





























Kommentare zu „Gurkenrelish aus Amerika“