Pfefferpotthast, ein westfälisches Rezept, ala mode.

Rezept: Pfefferpotthast, ein westfälisches Rezept, ala mode.
Ich habe das Rezept etwas moderner gestaltet
25
Ich habe das Rezept etwas moderner gestaltet
01:30
3
5940
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
750 g
Zwiebel gewürfelt
750 g
mageres Rindfleisch
4
Gewürzgurken
40 g
Griebenschmalz
400 ml
Rinderfond
3
Gewürznelken
2
Lorbeerblätter
5-8 Pfefferkörner ganz
4
Scheibchen Ingwer gewürfelt
1
Chilischote klein ; Vogelaugen oder birds eye
1 TL
Zucker
1 TL
Zitronensaft
1
Schuss Sahne
Soßenbinder
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ € €
veröffentlicht am
19.01.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
314 (75)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
4,4 g
Fett
6,0 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Pfefferpotthast, ein westfälisches Rezept, ala mode.

ZUBEREITUNG
Pfefferpotthast, ein westfälisches Rezept, ala mode.

1
Zwiebeln würfeln und Gurken in schmale Streifen schneiden
2
Fleisch mit kalten Wasser abwaschen, würfeln und abtrocknen. In Schmalz anbraten, Zwiebeln dazugeben, weiter schmoren.
3
Salzen und pfeffern, Gurken und Gewürze dazu geben. Nach ein paar Minuten mit dem Rinderfond ablöschen, weiter schmoren bis das Fleisch gar ist, so ca. 1 Stunde. Im Dampfkochtopf ca 25-30 Minuten. Dann mit Zucker, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, die Lorbeerblätter heraus holen, evtl etwas nachsalzen. Wenn es zu flüssig ist andicken. Dazu Nudeln und Rote Bete.
NACHGEKOCHT
Benutzerbild von klaco

KOMMENTARE
Pfefferpotthast, ein westfälisches Rezept, ala mode.

Benutzerbild von DarkAngel37
   DarkAngel37
SUPER lg.Angela
Benutzerbild von Sisserl
   Sisserl
Diese Chilisorte kenne ich nicht. ... Muß ich mir darunter nun eine scharfe oder eher eine milde Sorte vorstellen? ... LG! Andrea
Benutzerbild von alarm
   alarm
Möchte ich gerne mal ausprobieren. LG Jörg

Um das Rezept "Pfefferpotthast, ein westfälisches Rezept, ala mode." kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung