Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch - Ochsenfleisch | 750 g |
Zwiebeln | 500 g |
Schweineschmalz | 100 g |
Fleischbrühe | 1 Liter |
Salz | etwas |
Pfefferkörner | 5 |
Lorbeerblätter | 2 |
Gewürznelken | 2 |
Semmelbrösel | 2 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Pfeffer weiß | etwas |
Kapern - nach Geschmack | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
332 (79)
Eiweiß
7,3 g
Kohlenhydrate
1,2 g
Fett
5,1 g
Zubereitung
1.Rindfleisch waschen und mit Küchenkrepp abtupfen. In ca. 2 cm große Würfel schneiden. Schmalz in einem Topf erhitzen und die Fleischwürfel darin anrösten.
2.Zwiebeln schälen, halbieren und in Würfel schneiden. Unter Umrühren mit anrösten. Dann Brühe angießen und etwas salzen. Pfefferkörner, Lorbeer und Nelken dazugeben und auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis das Fleisch gar gekocht ist.
3.Semmelbrösel hinzugeben und nochmals kurz aufkochen. Mit Zitronensaft und Pfeffer pikant abschmecken, evtl. die Kapern hinzugeben.
Kommentare zu „Westfälischer Pfefferpotthast“
Rezept bewerten: