41 Pfefferpotthast Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Pfefferpotthast Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
Pfefferpotthast - Rezept
Pfefferpotthast
02:30
507
3
ZUTATEN
  • Rindfleisch
  • Zwiebeln
  • Schweinemalz
  • Pfefferkörner
  • Lorbeerblätter
  • Gewürznelken
  • Paniermehl
  • Zitronensaft
  • Kapern
ZUTATEN
Pfefferpotthast - Rezept
Pfefferpotthast
01:40
3,6k
11
ZUTATEN
  • Rindergulasch
  • Zwiebeln
  • Butterschmalz
  • Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • rote Pfefferkörner
  • Lorbeerblätter
  • Nelken
  • Wacholderbeeren
  • Kapern
  • Zitrone
  • Semmelbrösel
  • Rinderbrühe
ZUTATEN
Pfefferpotthast - Rezept
Pfefferpotthast
00:30
2,8k
10
ZUTATEN
  • Rindergulasch
  • geschroteter schwarzer Pfeffer
  • Butterschmalz
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Zwiebeln, in Ringe geschnitten
  • Fleischbrühe
  • Bier
  • Lorbeerblätter
  • Nelken
  • Wachholderbeeren
  • Pumpernickel, zerbröselt
  • Abrieb einer unbehandelten Zitrone
ZUTATEN
Pfefferpotthast - Rezept
Pfefferpotthast
00:02
1,9k
4
ZUTATEN
  • Rindfleisch
  • Zwiebeln
  • Semmelbrösel
  • Schwein Fett Schmalz
  • Fleischbrühe
  • Pfefferkörner
  • Gewürznelken
  • Lorbeerblatt
  • Salz
  • Zitrone frisch
ZUTATEN
Pfefferpotthast - Rezept
Pfefferpotthast
01:40
5,9k
15
ZUTATEN
  • Rinderbraten
  • Zwiebeln
  • Öl
  • Pfefferkörner schwarz
  • Pfefferkörner weiß
  • Pfefferkörner rosa
  • Lorbeerblätter
  • Gewürznelken
  • Pimentkörner
  • Kapern
  • Semmelbrösel
  • Petersilie gehackt
  • Zitrone
  • Gemüsebrühe
ZUTATEN
Pfefferpotthast vom Pferd - Rezept
Pfefferpotthast vom Pferd
02:30
704
2
ZUTATEN
  • Pferd Fleisch fe frisch
  • Butter
  • Zwiebeln
  • Rinderbrühe
  • Pfefferkörner
  • Lorbeerblätter
  • Gewürznelken
  • Semmelmehl
  • Gewürzgurkensud
  • Silberzwiebeln
  • Cornichons
  • Kartoffeln mehlig
  • Sellerie frisch
  • Milch
  • Sahne
  • Butter
  • Salz
  • Muskatnuss
  • Spitzkohl
  • Möhren
  • Kohlrabi frisch
  • Petersilienwurzel
  • Butter
  • Lauchzwiebeln frisch
  • Zucker
  • Salz
  • Muskat
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rindfleisch - Ochsenfleisch
  • Zwiebeln
  • Schweineschmalz
  • Fleischbrühe
  • Salz
  • Pfefferkörner
  • Lorbeerblätter
  • Gewürznelken
  • Semmelbrösel
  • Zitronensaft
  • Pfeffer weiß
  • Kapern - nach Geschmack
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rindfleisch
  • Zwiebeln frisch
  • Öl
  • Pfeffer, Salz
  • Pfefferkörner schwarz
  • Pfefferkörner weiß
  • Pfefferkörner rosa
  • Lorbeerblätter zerbröselt
  • Gewürznelken
  • Pimentkörner
  • Fleischbrühe klar
  • Zitrone, Schale und Saft
  • Kapern
  • Semmelbrösel
  • Petersilie gehackt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rindergulasch und 2 Scheiben Schweinebauch
  • Zwiebeln
  • Rapsöl, im Orig wird Schmalz genommen
  • Lorbeerblätter, 1 TL Senfkörner
  • je 1 TL Wacholderbeeren, Kümmel, Pimentkörner,
  • rosa Pfefferbeeren, Kapern
  • Tassen Rindsbouillon
  • Bier, dunkles oder helles
  • Semmelbrösel zum Andicken
  • Salz, weißer und schwarzer Pfeffer zum Abschmecken
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rindergulasch
  • Zwiebeln
  • Schweineschmalz-fett
  • Brühe
  • Pfefferkörner
  • Lorbeer
  • Gewürznelken
  • Pimentkörner
  • Kapern
  • Zitrone
ZUTATEN
Pfefferpotthast mit Kartoffel-Safran-Flan - Rezept
Pfefferpotthast mit Kartoffel-Safran-Flan
01:00
890
0
ZUTATEN
  • Fleisch
  • Filetsteak
  • Butterschmalz
  • Zwiebeln
  • Gemüsefond
  • Lorbeerblatt
  • Gewürznelken
  • Pfefferkörner
  • Kapern
  • Cornichons Sauerkonserve
  • Semmelbrösel
  • Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • Flan
  • Pellkartoffeln
  • Butter zerlassen
  • Eiweiß
  • Safranfäden
  • Raz El Hanout Gewürzmischung
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rindfleisch, Hohe Rippe
  • Zwiebeln
  • Butterschmalz
  • Tomatenmark
  • Soft Tomaten
  • Salz
  • Lorbeerblätter
  • Nelken
  • Wacholderbeeren
  • Pfefferbeeren getrocknet
  • kräftigen Rotwein
  • Rinderfond
  • Austernpilze getrocknet
  • Morcheln getrocknet
  • Majoran getrocknet
  • Butterschmalz
  • Kartoffeln
  • Essiggurken
  • Schnittlauch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zwiebeln frisch
  • Rindfleisch
  • Öl
  • Fleischbrühe
  • Lorbeerblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Nelkenpulver
  • Kümmel
  • Zitronen unbehandelt
  • Paniermehl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Brottassen vom Bäcker
  • Rinderbraten
  • Zwiebeln
  • Pfefferpotthast-Gewürzzubereitung
  • Salz
  • Pfeffer
  • Lorbeerblätter
  • Soßenbinder
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zwiebel gewürfelt
  • mageres Rindfleisch
  • Gewürzgurken
  • Griebenschmalz
  • Rinderfond
  • Gewürznelken
  • Lorbeerblätter
  • 5-8 Pfefferkörner ganz
  • Scheibchen Ingwer gewürfelt
  • Chilischote klein ; Vogelaugen oder birds eye
  • Zucker
  • Zitronensaft
  • Schuss Sahne
  • Soßenbinder
TIPP
Huhn zerlegen
3,8k
8
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Pfefferpotthast – Westfalen in einem Topf

Pfefferpotthast besteht aus kräftigem Rindfleisch und vielen Zwiebeln und ist mehr als nur ein Traditionsgericht. Der kernige Eintopf gehört eindeutig zur Kultur Westfalens. Gewürzt mit Lorbeer und Nelken kommt die Kultspeise mit einem Schuss Zitronensaft, Kapern und sehr viel schwarzem Pfeffer auf den Teller. In Dortmund wird im Herbst ein Pfefferpotthastfest gefeiert und auch in vielen anderen Städten hat ein festliches Pfefferpotthast-Essen seit langer Zeit Tradition. Wäre so ein köstliches Pfefferpotthast nach einem der folgenden Rezepte nicht auch etwas für Sie?

Mehr Tradition geht nicht

Die Bezeichnung Pfefferpotthast wurde zum ersten Mal 1378 in Dortmund urkundlich erwähnt. Der aus den Wörtern Pfeffer, Pott und Hast zusammengesetzte Name des Gerichts beschreibt in einem Wort die Zutaten und die Art der Zubereitung. Mit „Pfeffer“ ist wahrscheinlich der schwarze Pfeffer gemeint und „Pott“ deutet darauf hin, dass das Gericht in einem Topf zubereitet wird. „Hast“ schließlich ist eine frühere Bezeichnung für die Rinderhesse, das Rindfleischstück, aus dem Pfefferpotthast meistens zubereitet wurde.
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