Pfefferpotthast - Rindergulasch aus Westfalen

Rezept: Pfefferpotthast - Rindergulasch aus Westfalen
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
6
Zwiebeln frisch
1 kg
Rindfleisch
3 EL
Öl
1,2 Liter
Fleischbrühe
2
Lorbeerblätter
Salz
Pfeffer
1 Msp
Nelkenpulver
1 TL
Kümmel
1
Zitronen unbehandelt
2 EL
Paniermehl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.03.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
360 (86)
Eiweiß
9,7 g
Kohlenhydrate
2,0 g
Fett
4,4 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Pfefferpotthast - Rindergulasch aus Westfalen

1
Das Fleisch abwaschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, waschen und in Ringe schneiden. Öl in der Pfanne erhitzen und das Fleisch protionsweise kräftig anbraten. Sollte zu viel Bratensaft entstehen dies dann abschütten und aufheben.
2
Wenn das Fleisch komplett angebraten ist alles wieder in die Pfanne geben. Jetzt die Zwiebelringe dazu geben und gemeinsam so lange braten bis die Zwiebeln glasig werden. Nun die Fleischbrühe und den Bratensaft zufügen aufkochen und mit den Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Dann erst das Nelkenpulver und den Kümmel zufügen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt garen lassen.
3
Ca. 1 Stunde vor Garende die Zitrone waschen. Die Schale von einer Hälfte der Zitrone abreiben und davon auch den Saft auspressen. Jetzt das Paniermehl mit dem Zitronenabrieb und dem Zitronensaft vermengen und zum Potthast - Gulasch geben und weitere 60 Minuten bei geringer Hitze weiter köcheln lassen.
4
Dazu schmecken Salzkartoffeln und ein Gemüse deiner Wahl bei uns waren es Erbsen mit Möhren.

KOMMENTARE
Pfefferpotthast - Rindergulasch aus Westfalen

Benutzerbild von elkrau
   elkrau
Nelkenpulver und Zitrone. Hört sich unheimlich lecker an. Dieses Gericht kenne ich nur dem Namen nach, gegessen habe ich es noch nie. Probier ich, nach Deinem Rezept. LG Elfi
HILF-
REICH!
Benutzerbild von rezeptemaus
   rezeptemaus
Tolle Zutatenliste und sieht köstlich aus. LG tina
Benutzerbild von hasi007
   hasi007
Eine sehr leckere Zubereitung, sehr köstliche Zutaten, 5*****chen dafür LG Jutta
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Eine sehr leckere Zubereitung, sehr köstliche Zutaten, die wir auch alle mögen, leckere 5*****chen dafür LG Detlef und Moni
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
hmmm ich hab zwar schon gegessen aber davon könnte ich noch was vertragen.5* und gglg christine

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