1. Home
  2. Rezept
  3. Ayurvedisches Gemüsecurry mit Garnelenspieß (Katrin Holtwick, Ilka Semmler)

Ayurvedisches Gemüsecurry mit Garnelenspieß (Katrin Holtwick, Ilka Semmler)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Reis
Basmati-Reis3 Tasse
Salz1 Prise
Ingwer1 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Gemüsecurry
Kreuzkümmel3 TL
Kardamom1 ½ TL
Kurkuma3 TL
Muskat1 Prise
Sesamöl1 EL
Zwiebel1 Stück
Knoblauchzehen4 Stück
Zitronengrasstangen2 Stück
Ingwerknolle1 Stück
Möhren480 g
Paprika2 Stück
Zucchini1 Stück
Gemüsebrühe500 ml
Kokosmilch300 ml
Chilli (Cayennepfeffer)1 Prise
Meersalz1 Prise
Garnelenspieße
Garnelen Spieß5 Stück
Knoblauchzehen3 Stück
Olivenöl1 Schuss
Knoblauchöl1 Schuss
Salz und Pfeffer1 Prise
Tofuspieß mit halber Paprika
Tofu150 g
Sojasoße5 EL
Ingwerknolle1 Stück
Gewürzmischung afrikanisch2 EL
Pfeffer1 Prise
Paprikaschote rot1 Stück
Olivenöl1 Schuss
Dinkelbrot
Dinkel250 g
Zuckerrübensirup37 ½ g
Hefewürfel¼ Stück
Dinkel Mehl250 g
Roggensauerteig im Beutel25 g
Salz1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Reis

    1.Für den Reis 3 Tassen Basmatireis waschen und in einen Topf geben. 4,5 Tassen Wasser dazu geben, das Ganze leicht salzen und aufkochen lassen.

    2.1 Zehe Knoblauch hineingeben, sechs bis acht dünne Scheiben Ingwer hinzufügen und gut durchrühren. Den Deckel auflegen und bei schwacher Hitze 13 Minuten ziehen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und noch etwa 3-5 Minuten ruhen lassen, erst dann den Deckel öffnen.

  • Curry

    3.Für das Curry zuerst die Gewürze in Sesamöl anrösten. Dann die fein geschnittenen Zwiebeln und Knoblauch dazu geben.

    4.Etwas von dem frischen Ingwer und zwei Stängel Zitronengras hinzugeben. Alles zusammen etwa zwei Minuten schmoren lassen.

    5.Die Möhren waschen, schälen und in nicht zu feine Stifte schneiden - zu den Gewürzen geben und für 5 Minuten köcheln lassen. Das restliche Gemüse putzen, klein schneiden, hinzugeben und alles gut verrühren.

    6.Etwa 500 ml Gemüsebrühe dazugießen und mit Deckel bei kleiner Hitze köcheln lassen. Sobald die Möhren gar sind, die Kokosmilch dazugießen und mit Cayennepfeffer und Salz würzen.

  • Garnelenspieße

    7.Für die Garnelenspieße zunächst die Spieße mit reichlich Olivenöl, Knoblauchöl und frischen Knoblauchscheiben in einer Pfanne anbraten und zum Schluss salzen und pfeffern.

  • Tofu

    8.Den Tofu in Würfel schneiden und in einer Dose mit Sojasoße, Pfeffer, gehacktem Ingwer und afrikanischer Gewürzmischung einlegen. Diese verschließen und schütteln, damit sich Zutaten verteilen.

    9.Die Paprikaschote putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tofu-Würfel kurz vor dem Servieren dann im Wechsel mit Paprikastücken auf Holz-Spieße aufreihen und in etwas Olivenöl anbraten. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    10.Das Gemüsecurry auf Tellern verteilen und die Garnelen-und Tofuspieße darauf anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Ayurvedisches Gemüsecurry mit Garnelenspieß (Katrin Holtwick, Ilka Semmler)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich