Leichte Kokos-Karotten-Kürbis-Suppe mit Garnelen-Spießen (Jessica Kastrop)

35 Min mittel-schwer
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Frühlingszwiebeln 0,5 Bund
Öl 1 EL
Hokkaido-Kürbis, mittelgroß 1 Stk.
Karotten 4 Stk.
Ingwer 1 Stk.
Knoblauchzehe 1 Stk.
Curry 1 Messerspitze
Gemüsebrühe 200 ml
Kokosmilch 200 ml
Salz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
Garnelen 12 Stk.
Olivenöl 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
61 (15)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
0,9 g
Fett
1,1 g

Zubereitung

Für die Kürbissuppe Frühlingszwiebeln putzen, klein schneiden und in Öl anbraten. Knoblauch und Ingwer schälen und klein hacken - hinzufügen. Die Karotten schälen und klein schneiden. Den Kürbis putzen und entkernen (nicht schälen) und ebenfalls klein schneiden. Beides in den Topf geben und vermengen, eine Messerspitze Curry darauf geben, mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 Minuten bei geschlossenem Topf und mittlerer Hitze köcheln lassen. Am Ende der Garzeit die Kokosmilch hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles pürieren. Die Garnelen in Olivenöl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und je drei auf Holzspieße stecken. Die Suppe in Suppenschlalen füllen und die Garnelenspieße darüber legen.

Auch lecker

Kommentare zu „Leichte Kokos-Karotten-Kürbis-Suppe mit Garnelen-Spießen (Jessica Kastrop)“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Leichte Kokos-Karotten-Kürbis-Suppe mit Garnelen-Spießen (Jessica Kastrop)“