1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbis-Kokos-Suppe mit Garnelen

Kürbis-Kokos-Suppe mit Garnelen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hakkaido-Kürbis1
Pflanzenöl2 EL
Hühnerbrühe/Gemüsebrühe250 ml
Kokosmilch oder mehr, je nach Geschmack100 ml
Knoblauchzehe zerdrückt1
Ingwer gehackt1 TL
Estragon1 TL
Curry1 EL
Chilisoße (Sambal Oelek)2 EL
Koriander1 Prise
Muskat1 Prise
Pfeffer und Salz etwas
Zitronensaft etwas
Garnelen imit Knoblauch gebraten etwas
Baguette etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kürbis schälen und entkernen, dann in kleine Stücke schneiden und im Öl leicht anbraten.

    2.Mit Hühnerbrühe (Vegetarier nehmen Gemüsebrühe) ablöschen und sämtliche Gewürze hinzugeben. 20 Min. köcheln, dann alles passieren mit einem "Zauberstab".

    3.Kokosmilch unterrühren, mit Pfeffer und Salz und Zitronensaft abschmecken.

    4.Garnelen mit Pfeffer und Salz würzen und kurz in Olivenöl mit Knoblauch anbraten.

    5.Suppe mit Garnelen servieren, und etwas Baguettbrot dazu reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****P
    vom
    Profilbild von S****P

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbis-Kokos-Suppe mit Garnelen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich