Kokos - Curry - Suppe mit Hähnchenbrust-Garnelenspieß

leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln 100 g
Kartoffeln 100 g
Knoblauch 1 Zehe
Champignons 100 g
Möhren 100 g
Mango aus der Dose 100 g
Hähnchenbrust 500 g
Garnelen 250 g
Limettenabrieb etwas
Zitronengras Paste oder frisch etwas
Kokosmilch 400 ml
Currypulver etwas
Chillipulver etwas
Ingwer frisch etwas
Sweet-Chili-Sauce etwas
Geflügelbrühe oder eventuell Wasser 500 ml
Salz etwas
Pfeffer weiß aus der Mühle etwas
Zitronenthymian frisch 1 Zweig
Thymian frisch 1 Zweig
Sonnenblumenöl etwas
Frühlingslauch Stange 1
Paprika rot etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
271 (65)
Eiweiß
9,4 g
Kohlenhydrate
2,4 g
Fett
1,9 g

Zubereitung

1.Zwiebeln, Kartoffel, Knoblauch, Möhren, Champis, Ingwer, die hälfte der Garnelen und Hähnchenbrust in Würfel schneiden und in Öl anschwitzen, Curry und Chillipulver anstäuben und kurz mit anschwitzen

2.mit Kokosmilch, Geflügelbrühe und den Saft von der Mango auffüllen und aufkochen, dabei etwas Salz, Pfeffer, SweetChilisauce, Limettenabrieb und Zitronengras Paste, Thymian und Zitronenthymianzweig dazugeben, anschleißend köcheln lassen ( bei frischem Zitronengras im ersten Schritt mit anschwitzen)

3.wenn alles Gar ist im Standmixer pürrien und durch ein feines Haarsieb streichen, erneut aufkochen und gegebenfalls nochmal abschmecken

4.Paprika & die restlichen Garnelen und Hähnchenbrust so schneiden das man sie auf einem Zahnstocher spießen kann, würzen mit Salz, Pfeffer und SweetChilisauce, spießen und in der Pfanne mit Öl braten...

5.zu guter letzt in Tiefe Teller anrichten, den Spieß mit anlegen und mit frischen Frühlingslauch dekorieren - fertig und G U T E N A P P E T I T

Auch lecker

Kommentare zu „Kokos - Curry - Suppe mit Hähnchenbrust-Garnelenspieß“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kokos - Curry - Suppe mit Hähnchenbrust-Garnelenspieß“