Rotgarnelen mit Mango-Kokos-Curry

50 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mango-Curry:
Schalotten frisch 2 Stück
Knoblauchzehen 2 Stück
Ingwer 2 EL
Öl 2 EL
Madras Curry 2 EL
Curry 1 EL
Kurkuma 1 EL
Zucker braun 2 TL
Wermut Noilly Prat 80 ml
ersatzweise Weißwein etwas
Kokosmilch ungesüßt 200 ml
Mango frisch 1
Limettensaft 1 Spritzer
Gewürzsalz aus meinem KB 1 Prise
Knoblauchpfeffer aus meinem KB 1 Prise
Waldhonig flüssig 1 TL
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Garnelen:
Garnelen geschält entdarmt 800 g
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Salz etwas
Öl etwas
Petersilie etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
335 (80)
Eiweiß
13,8 g
Kohlenhydrate
1,7 g
Fett
1,2 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min

Curry:

1.Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen. Schalotten fein würfeln und Knoblauch und Ingwer fein reiben. Mango halbieren und Kern entfernen. Mango fein pürrieren.

2.Öl in einem Topf erhitzen und Schalotten, Knoblauch und Ingwer anschwitzen. Madras Curry, Curry, Kurkuma und Zucker dazugeben und kurz mitrösten. Dann mit Wermut ablöschen und kurz aufkochen. Dann Kokosmilch unterrühren! 10 Minuten leicht köcheln lassen. Dann Mango dazurühren und mit Limettensaft, Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Pfeffer und Honig abschmecken. Nebenher Beilage zubereiten. Bei uns Reis...

Garnelen:

3.Öl in einer Pfanne erhitzen und Garnelen von jeder Seite 2 Minuten braten. Pfeffern und salzen.

4.Jetzt Soße auf Tellern verteilen, Beilage (bei uns Reis) und Garnelen dazugeben. Mit frischer Petersilie bestreuen! Servieren!

Mein Gewürzsalz:

5.https://www.kochbar.de/rezept/bearbeiten/id/570829

Knoblauchpfeffer:

6.Knoblauch-Pfeffer -Allrounder ;o)

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