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Peking Suppe

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust500 g
Wurzelgemüse150 g
Zwiebeln50 g
Ingwer frisch50 g
Möhren100 g
Schalotten100 g
Frühlingslauch50 g
Porree100 g
Strauchtomaten100 g
Eier2 Stk.
Limette, davon den Abrieb1 Stk.
Sojasprossen frisch oder aus dem Glas50 g
Knoblauch1 Zehe
Sesamöl, Rapsöl, Reisessig, Sojasauce, Süße Chilisauce etwas
Salz, Pfeffer weiß ganz, Zucker, Koriander, Piment ganz, Chilies etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Brühe zubereiten

    1.aus der Hähnchenbrust, dem Würzelgemüse, Zwiebeln, Ingwer, Salz, Pfeffer und Piment eine Brühe kochen, wenn die Hähnchenbrust gar ist, diese rausnehmen und die Brühe passieren. Die Reste können entsorgt werden. Die Hähnchenbrust in Streifen schneiden und zur Seite legen.

  • Gemüse und Marinade

    2.Möhren, Schalotten, Frühlingslauch und Porree in feine Streifen schneiden, die Tomaten blanchieren, enthäuten, entkernen und ebenfalls in feine Streifen schneiden

    3.aus Salz, Pfeffer weiß ganz, Piment ganz, Chilies, Koriander gemahlen (besser frischer), kleingeschnittene Knoblauchzehe, Limettenabrieb und etwas Rapsöl eine Marinade herstellen

  • Zubereitung

    4.das geschnittene Gemüse, die Sprossen und die Hähnchenbruststreifen in einem Wok mit Sesamöl anbraten, die Gewürzmarinade dazugeben, weiterhin schon anschwitzen, nach ca. 3-5min bei voller Hitze die Brühe dazugeben bis das gemüse gut bedeckt ist.

    5.alles aufkochen lassen, mit Sojasauce, Reisessig und Süßer Chilisauce abschmecken, gegebenfalls mit Salz und Zucker nachschmecken, etwas weiterkochen lassen. die 2 Eier verquirlen und langsam in die Suppe einrühren sodas kleine Fäden entstehen

    6.Servieren und G U T E N A P P E T I T

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