Hähnchen mit Kokos-Limetten- Ingwer- Sauce

30 Min leicht
( 46 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrust frisch 500 gr.
Kokosmilch ungesüßt 450 ml
Ingwer frisch 1 Scheibe
Zitronengrasstange 1 Stück
Knoblauchzehe 1 Stück
Limette frisch 1 Stück
Peperoni rot 1 Stück
Olivenöl etwas
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
272 (65)
Eiweiß
12,4 g
Kohlenhydrate
2,2 g
Fett
0,6 g

Zubereitung

1.Hähnchen abspülen und trockentupfen, in Stücke schneiden, Ingwerscheibe und Knoblauch fein hacken, Limette heiss abwaschen und in Spalten schneiden, Zitronengrasstange in der Hälfte durchschneiden.

2.Öl in einer Wokpfanne erhitzen, Hänchenstücke darin anbraten, Knoblauch,Ingwer und Zitronengras zugeben, mit Pfeffer und Salz würzen und kurz mit anbraten. Mit Kokosmilch ablöschen und die Limettenspalten dazu geben. Das ganze aufkochen, die Temperatur reduzieren und so lange weiter köcheln lassen bis das Fleisch weich ist.

3.Alles noch einmal mit Pfeffer und Salz abschmecken,eventuell etwas Limettensaft zufügen.

4.Vor dem Servieren Zitronengras und Limettenspalten entfernen. Sehr Lecker zu Reis oder Nudeln.

5.Tip: wer's etwas schärfer mag kann eine fein gehackte Peperoni zufügen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen mit Kokos-Limetten- Ingwer- Sauce“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 46 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hähnchen mit Kokos-Limetten- Ingwer- Sauce“