Hühnerbrust " Creolische Art"

1 Std leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrust frisch 2
Schalotten 2
Knoblauch 1
Papaya frisch 1
Madras- Curry 2 TL
Banane frisch 1
Rum 2 cl
Kokosmilch 200 ml
Hühnerbrühe 125 ml
Chilischote frisch 0,5
Pfeffer schwarz 1 TL
Zwiebelgrün 1 EL
Olivenöl 1 EL
Salz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
85 (20)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
0,9 g
Fett
0,3 g

Zubereitung

1.Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und schnetzeln. Leicht salzen, pfeffern und in Olivenöl rundherum anbraten. Fleisch ohne das Öl herausnehmen und warm stellen.

2.Die Schalotten schälen, in Würfel schneiden und mit der entkernten, fein geschnittenen Chilischote im zurück behaltenem Öl anrösten. Dann den gepressten Knoblauch und wenig später die fein gewürfelte Papaya und Banane zugeben. Solange weiter rösten bis alles braun ist.

3.Mit der Hühnerbrühe und der Kokosmilch ablöschen. Etwas einkochen lassen, mit Curry und Rum würzen. Warm gestelltes Fleisch wieder dazu geben, kurz aufkochen und abschmecken. Mit Reis servieren.

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